Опубликовать рецепт →

Гарнир из брокколи и белокочанной капусты – рецепт с фото

Гарнир из брокколи и белокочанной капусты – рецепт с фотоФото: elanaspantry.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении прекрасного постного блюда из двух видов капусты, которое следует взять на заметку всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Различных сортов капусты много, и благодаря этому можно утверждать, что капусту любит каждый – просто у всех свои предпочтения относительно ее вида. Одним нравится брокколи, другим – белокочанная, третьим – цветная, четвертым – кольраби и т.д.

А как быть, если вы любите вообще любую капусту или сразу несколько ее сортов? Можно приготовить блюдо сразу из двух ее видов – брокколи и белокочанной. Такое блюдо из двух видов капусты может быть отличным вариантом гарнира или даже полноценного блюда, если вы поститесь или следите за фигурой.

Рецепт гарнира из брокколи и белокочанной капусты

Гарнир из брокколи и белокочанной капусты – рецепт с фотоФото: gastronom.ru

2 зубчика чеснока

1 кочан брокколи (средний)

1 кочан белокочанной капусты (небольшой)

1 острый красный перец

0,3 стакана растительного масла

соль

Как приготовить постный гарнир из белокочанной капусты и брокколи.

Промыть и крупно нарезать белокочанную капусту «шашечками», брокколи промыть и обсушить, срезать соцветия с кочана, измельчить очищенный чеснок, нарезать острый перчик колечками, семена убрать.

В сотейнике нагреть масло, чеснок обжарить 1мин, добавить брокколи и тушить 2мин, добавить острый перец и белокочанную капусту, подсолить, перемешать и на среднем огне, помешивая, готовить до желаемой степени мягкости капусты от 5 до 20мин.

Подавать такой гарнир можно к рыбе, птице или мясу, а также как самостоятельное блюдо, приятного аппетита!

А какие овощные гарниры любите предпочитаете чаще готовить вы? Поделитесь с нами своими фирменными рецептами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт постного овощного гарнира

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Люблю капусту,а именно такой гарнир- это вкусно.А рис почти всегда с овощами различными!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: