Опубликовать рецепт →

Гарнир из цветной капусты – рецепт с фото

Гарнир из цветной капусты – рецепт с фотоФото: jester-soft.ucoz.ro

В этом рецепте мы расскажем об очень простом способе приготовления вкусной цветной капусты, которую можно будет подать на гарнир или в качестве основного блюда постящимся, сидящим на диете или вегетарианцам.

Многие заботящиеся о своем здоровье люди часто включают такой суперполезный продукт как цветная капуста в свой повседневный рацион. Этот овощ – буквально кладезь ценных для организма веществ: растительный белок, витамины и минералы, клетчатка – все это содержится в цветной капусте в избытке. Так что кушать цветную капусту регулярно – очень полезно, особенно в пост или во время диеты, когда организму необходимо «подкрепление» в виде ценных веществ.

С осторожностью потреблять цветную капусту следует аллергикам, страдающим от подагры, заболеваний почек, язвенной болезни, спазмов кишечника, острого энтероколита, перенесшим операцию в области груди или брюшной полости, а также при повышенном давлении. При нарушениях в работе щитовидной железы или выявленной перспективе развития зоба следует отказаться от потребления цветной капусты, как и от всех овощей семейства брокколи.

Приготовить из цветной капусты можно практически все, что угодно, но мы поговорим о самом простом варианте. В этом рецепте мы расскажем, как быстро и просто запечь цветную капусту в духовке.

Рецепт гарнира из цветной капусты

Фото: yapokupayu.ruИнгредиенты:

1,3-1,5кг цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
¼ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить гарнир из цветной капусты. Свежий вилок цветной капусты опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и проварить 5мин – это поможет удалить насекомых, если они есть. Срезать с кочанчика соцветия с помощью ножа, выложить их в миску, полить оливковым маслом, посолить, перемешать руками. Ровным слоем выложить цветную капусту в форму для запекания, поставить в духовку, запекать 30-40мин до зарумянивания и полной мягкости, периодически (раз в 5-7мин) помешивая. Приятного аппетита!

Такой замечательный гарнир отлично дополнит любое блюдо, а также прекрасно справится с ролью самостоятельного кушанья во время поста или если вы придерживаетесь диеты. Минимум усилий – и замечательный результат в виде вкусного и полезного блюда не заставит себя ждать!

Видеорецепт приготовления цветной капусты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 20
  • Обожаю жареную цветную капусту. Попробую приготовить.

  • Люблю капусту ,попробую приготовить .Спасибо.

  • обязательно попробую,..люблю цветную капусту :smile:

  • Спасибо! Просто, оригинально, вкусно и полезно!!! :smile:

  • Спасибо! Как раз урожай пошел. :smile: :smile:

  • очень вкусно

  • :smile: :smile: :smile:

  • Отваренную цветную капусту обжарить в масле и немного приправы. Очень вкусно. А в рецепте по -корейски непонятно приготовление рассола.

  • обожаю цв.капусту в кляре.. могу 4 ведра съесть :love: :love:

  • Все выглядит очень красиво и аппетитно! Но неплохо бы во время приготовления комментировать что вы делаете. Очень мелкий шрифт был вначале и я не поняла, что за соус был для мариновки мяса; думаю соя что за жужжащий предмет с синим цветом- что он делает? Мне кажется еще, что при такой жарке капусты с таким не съедобным налетом .... Лучше бы она запекалась вместе с курицей в духовке ведь грудке не надо долго быть в духовке! Не так ли??

  • а я люблю в салате.Отвариваю капусту,морковку.Затем режу средней величины,добавляю зелёный горошек и заправляю соевым соусом и оливковым маслом.Приятного аппетита! :zst: :joke:

  • В Пост - это очень хорошо! Я готовлю такую капусту тоже в кляре: сначала немного отвариваю, разбираю на соцветия, а потом каждое соцветие макаю в муку, потом в яйцо, потом опять в муку и поджариваю недолго, переворачивая на сковороде в подсолнечном масле Яйцо немного взбить вилкой, посолить и муку, еще добавляю немного черный перец молотый.

  • хороший у вас пост с яйцом :

  • Супер!!! Спасибою

  • Замечательный рецепт! Спасибо!

  • я тоже люблю в кляре! :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

  • А, я макаю капусту в подсолёную муку и обжариваю, вкуснятина! :hoho:

  • А еще цветная капуста вкусна в кляре.

  • Думаю,это то ,что надо в Пост!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: