Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Гарнир из риса с овощей

 

Гарнир из риса с овощей

Гарнир, в переводе с французского языка означает «украшение либо наполнение». Что в принципе справедливо! Ведь гарнир на самом деле может отлично украсить, наполнить и разнообразить тарелку лакомым дополнением к главному продукту, например, котлетам или отбивным.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и красивый гарнир из риса. Вы, конечно, можете использовать для этого блюда рис абсолютно любой, какой вам больше нравится. Но, так как я рис готовлю часто, то сделала вывод, что мне больше всего нравится рис басмати, причем больше индийский, чем пакистанский. Я заметила, что именно индийский рис, значительно ароматнее и вкуснее пакистанского. А вообще басмати мне нравится тем, что когда его моешь под проточной водой, то на нем полностью отсутствует белесый налет и вода идет прозрачная. Это значит, что рис не крахмалистый. Также рис басмати вообще не слипается, а получается хорошо рассыпчатым, при этом вовсе не сухой. В общем, я с вами поделилась своим мнением о рисе, а окончательный его выбор остается за вами.

Ингредиенты:

Гарнир из риса с овощей

  • Рис – 200 грамм
  • Замороженные овощи – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Замороженные овощи отправьте в сковороду с растительным маслом.

Гарнир из риса с овощей

К овощам положите промытый рис.

Гарнир из риса с овощей

Питьевую воду разведите с солью и налейте полстакана в сковороду.

Гарнир из риса с овощей

Приправьте рис с овощами специями и тушите их помешивая, периодически подливая воду.

Гарнир из риса с овощей

Пробуйте время от времени рис на вкус. Когда он будет готов, убирайте сковороду с огня и раскладывайте рис по тарелкам.
Гарнир из риса с овощей

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!