Опубликовать рецепт →

Гарнир из риса с овощей

 

Гарнир из риса с овощей

Гарнир, в переводе с французского языка означает «украшение либо наполнение». Что в принципе справедливо! Ведь гарнир на самом деле может отлично украсить, наполнить и разнообразить тарелку лакомым дополнением к главному продукту, например, котлетам или отбивным.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и красивый гарнир из риса. Вы, конечно, можете использовать для этого блюда рис абсолютно любой, какой вам больше нравится. Но, так как я рис готовлю часто, то сделала вывод, что мне больше всего нравится рис басмати, причем больше индийский, чем пакистанский. Я заметила, что именно индийский рис, значительно ароматнее и вкуснее пакистанского. А вообще басмати мне нравится тем, что когда его моешь под проточной водой, то на нем полностью отсутствует белесый налет и вода идет прозрачная. Это значит, что рис не крахмалистый. Также рис басмати вообще не слипается, а получается хорошо рассыпчатым, при этом вовсе не сухой. В общем, я с вами поделилась своим мнением о рисе, а окончательный его выбор остается за вами.

Ингредиенты:

Гарнир из риса с овощей

  • Рис – 200 грамм
  • Замороженные овощи – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Замороженные овощи отправьте в сковороду с растительным маслом.

К овощам положите промытый рис.

Питьевую воду разведите с солью и налейте полстакана в сковороду.

Приправьте рис с овощами специями и тушите их помешивая, периодически подливая воду.

Пробуйте время от времени рис на вкус. Когда он будет готов, убирайте сковороду с огня и раскладывайте рис по тарелкам.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: