Опубликовать рецепт →

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузскиФото: culinarystudio.ru

Насладиться испанскими ритмами лета нам предлагает Руан Сантос, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever b личный шеф-повар посла Испании в Москве. Настоящий гаспачо, по традиционному старинному рецепту!

На 6 порций, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Помидоры – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Огурец (длинноплодный) – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Соль – по вкусу

Уксус яблочный – по вкусу

Сухарики – 200 г

Вода холодная – по вкусу

Лед – по вкусу

Способ приготовления:

Огурец и болгарский перец порезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сухариками. Полученную массу взбить в блендере вместе с помидорами.

Добавить соль, уксус по вкусу, холодную воду (до нужной вам консистенции) и взбивать еще 3-4 минуты.

Добавить оставшийся чеснок, огурец, болгарский перец, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз все взбить.

В кастрюлю положить нужное количество льда и в нее процедить через сито массу из блендера.

Подавать охлажденным, сверху посыпать сухариками.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: