Опубликовать рецепт →

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузскиФото: culinarystudio.ru

Насладиться испанскими ритмами лета нам предлагает Руан Сантос, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever b личный шеф-повар посла Испании в Москве. Настоящий гаспачо, по традиционному старинному рецепту!

На 6 порций, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Помидоры – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Огурец (длинноплодный) – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Соль – по вкусу

Уксус яблочный – по вкусу

Сухарики – 200 г

Вода холодная – по вкусу

Лед – по вкусу

Способ приготовления:

Огурец и болгарский перец порезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сухариками. Полученную массу взбить в блендере вместе с помидорами.

Добавить соль, уксус по вкусу, холодную воду (до нужной вам консистенции) и взбивать еще 3-4 минуты.

Добавить оставшийся чеснок, огурец, болгарский перец, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз все взбить.

В кастрюлю положить нужное количество льда и в нее процедить через сито массу из блендера.

Подавать охлажденным, сверху посыпать сухариками.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: