Опубликовать рецепт →

Глазурь для кулича

missbagira.ruФото: missbagira.ru

К светлому празднику Пасхи важно не только вкусно приготовить традиционные угощения, но еще и красиво их оформить. Для оформления пасхальных куличей не обойтись без глазури. В этом рецепте я расскажу об одном из самых простых способов ее приготовления.


Глазурь для кулича может готовиться на желатине, сахарном песке, яичных белках и других продуктах. Вариантов ее приготовления очень много. Я расскажу о суперпростом: без варки, парки, жарки и прочих ухищрений. Нам нужно лишь правильно смешать сахарную пудру с жидким компонентом. Итак.
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • молоко, 2 ст.л.

Как приготовить глазурь для кулича:

  • wowfood.clubФото: wowfood.club
    В качестве жидкого компонента можно использовать молоко, сок лимона или обычную воду – выбирайте вариант на свое усмотрение.

    Сахарную пудру просеять в глубокую мисочку, добавить молоко или иной жидкий продукт, тщательно все перемешать.

    Добавлять жидкость нужно по-немногу, не всю сразу, чтобы масса получилась однородной.

    Соотношение продуктов может быть другим – смотрите по консистенции: глазурь должна получиться густой, а не жидкой.

    Наносить такую глазурь нужно незамедлительно – она быстро засыхает.

    Можно посыпать кулич, покрытый такой глазурью, кондитерской посыпкой, но делать это тоже нужно сразу после нанесения глазури.

    Удачного приготовления!

Если вы хотите сделать цветную глазурь – сиреневую как на первом фото, розовую, желтую или любую другую – просто добавьте в приготовленную глазурь пищевой краситель соответствующего цвета и все перемешайте.

Друзья, а как вы делаете глазурь для куличей? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: