Опубликовать рецепт →

Глазурь для кулича, рецепт

youtube.comФото: youtube.com

Сейчас я расскажу вам, как приготовить глазурь для кулича. Рецепт глазури с желатином – мой любимый. Почему – сейчас расскажу.

Во-первых, она вкусная, хотя и готовится без белков. Во-вторых, раз нет белков, значит, нет никаких рисков, связанных с употреблением сырых яиц. В-третьих, глазурь густая и красивая, куличи с ней выглядят очень нарядно. Ну и четвертое, самое интересное, в том, что эта глазурь, в отличие от обычной сахарной помадки, совершенно не крошится, не липнет и не растрескивается. Желатин делает ее эластичной. Глазурь для кулича хорошо режется и остается на кусочке выпечки, а не рассыпается по столу.

Еще этот рецепт глазури для кулича не требует долгой и нудной варки сиропа. Рекомендую!

Данное количество ингредиентов подходит для 3-4 больших куличей.

Ингредиенты

  • сахар, 1 стакан
  • желатин, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • вода, 6 ст. л.
  • ваниль, щепотка (не обязательно)

Как приготовить глазурь для кулича

  • strana-sovetov.comФото: strana-sovetov.com
    Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды и ставим набухать в течение нескольких минут.

    Стакан мелкого белого сахара со щепоткой ванилина высыпаем в стальную кастрюльку, разбавляем 4 столовыми ложками воды и на медленном огне при помешивании доводим до полного растворения. Кипятить не требуется.

    В горячий, но не кипящий сироп отправляем растворенный и размешанный желатин. Взбиваем миксером до пышности. При желании добавляем лимонный сок.

    Даем глазури немного остыть, но не ждем полного остывания, иначе получим желе. Если вдруг вы пропустили тот момент, когда глазурь затвердевает, растопите ее на водяной бане.

    Радостной Пасхи!

Друзья, знали ли вы о таком рецепте приготовления глазури для куличей? Пробовали ли его? Понравилось ли? Расскажите в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас
  • ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ГЛАЗУРЬ.ВРОДЕ БЫ СНАЧАЛА БЫЛО НОРМАЛЬНО.НО ПОДУМАВ .ЧТО БЫСТРО НЕ СЪЕДИМ УБРАЛА КУЛИЧИ В КАСТРЮЛЮ.И УВЫ ПОЛЕЖАВ ТАМ .ГЛАЗУРЬ ТАК ЖЕ СПОЛЗАЛА КАК И ОБЫЧНАЯ

  • Спасибо! замечательный рецепт!

  • Спасибо огромное за рецепт! Глазурь изумительная! Я уже опробовала и теперь буду пользоваться только ею. Она значительно лучше белковой и действительно не осыпается и нет риска связанного с применением сырых яиц!

  • Спасибо за рецепт. Сохранила. Буду пробовать в следующий раз.

  • Пробовала приготовить такую помадку. Хочу сказать ,что вроде не чего сложного,но один раз получилась белая ,классная,а втрой раз не чего не вышло. На вид была прозрачная. Делала вроде всё одинакого.
    PS буду добиваться поавильного эффекта .

  • ЗНАЧИТ ПЛОХО РАСТВОРИЛСЯ САХАР ИЛИ ЧТО ТО НЕ ТО С ЖЕЛАТИНОМ.У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ НОРМАЛЬНАЯ. НО СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ.НЕ ПРЯЧЬТЕ КУЛИЧИ В ПАКЕТЫ ИЛИ КАСТРЮЛИ ДЛЯ МЯГКОСТИ.ГЛАЗУРЬ ОТМЯКНЕТ И СПОЛЗЕТ

  • Все получилось отлично

  • все очень быстро и просто, вот только я думаю много желатина, застывает практически на глазах, ну во всяком случае у меня так получилась, про то что глазурь стекает как на фото, я бы не сказала, она густая мазала ложкой,но все равно супер рецепт!спасибо!

  • Спасибо. Очень кстати :n65:

  • Спасибо! :n1:

  • Спасибо за рецептик. Супер быстро, не сложно, красиво и вкусно!

  • Отличный рецепт! Мне понравился, главное, что без сырых белков и не крошится. Спасибо за рецепт!

  • Этот рецепт самый лучший, что я пробовала. Здесь главное поймать время заливки на кулич, но зато не крошиться при нарезании кулича. :n6:

  • ЕСЛИ БЫСТРО НЕ СЪЕСТЬ КУЛИЧ-ТАК ЖЕ ВЫСОХНЕТ И БУДЕТ ОБСЫПАТЬСЯ

  • Очень понравился рецепт, не обычно

  • Мне не понравилось.Пока горячая растекается,когда остыла стала как жвачка.

  • Все нормально только застывает быстро

  • Делала такую глазурь. Всем рекомендую! Быстро, вкусно и не дорого!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: