Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблокамиФото: img.com.ua

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить глинтвейн с яблоками – вкусный и согревающий напиток, который очень полезен при употреблении в небольших количествах.

Глинтвейн напрямую ассоциируется у многих с уютной праздничной новогодней и рождественской атмосферой, душевными беседами и добрыми семейными встречами. В зимние холода он согревает, наполняет теплом и хорошим настроением. Приготовление этого напитка многие стремятся превратить в добрую традицию, поддерживая ее в кругу семьи или друзей.

Чтобы глинтвейн радовал вас своим вкусовым разнообразием, его можно варить по-разному. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный глинтвейн с яблоками.

Приготовить яблочный глинтвейн по этому рецепту можно на основе яблочного сидра, заменив им красное вино.

Рецепт глинтвейна с яблоками

Глинтвейн с яблокамиФото: img.com.ua

750 мл красного вина

5-6 бутончиков гвоздики

2-3 палочки корицы

1 яблоко

мед

Как приготовить глинтвейн с яблоками:

Влить в кастрюлю вино, всыпать гвоздику и корицу, добавить нарезанное некрупными дольками яблоко.

Подогреть вино с яблоком и пряностями, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, до 60-70 градусов.

Снять глинтвейн с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать 10мин настояться, затем добавить мед, перемешать и разлить напиток по чашкам, сразу подать к столу.

Удачного приготовления!

А на основе яблочного или виноградного сока вы сможете приготовить безалкогольный глинтвейн с яблоками.

Друзья, а какие варианты приготовления глинтвейна больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого напитка в комментариях.

Видеорецепт глинтвейна

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать