Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Глинтвейн, согревающий напиток

Глинтвейн - напиток, без которого сложно представить дождливые осенние вечера, новогодние праздники и зимние прогулки. Невероятно ароматный, согревающий, пряный, пьянящий даже в безалкогольном варианте, глинтвейн достоин того, чтобы вы его приготовили.

Видеорецепт

Глинтвейн. Рецепты с видео

Что такое глинтвейн

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного сухого или полусухого вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями. Правда, сейчас можно встретить и рецепты глинтвейна на белом вине, на полусладком, десертном и, конечно же, огромное количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Напиток готовят двумя способами: с водой и без нее. Глинтвейн с вином не кипятят, иначе он приобретает кислый привкус сварившегося вина.

Интересные коллекции

Грог, пунш и сбитень - напитки, похожие на глинтвейн

Грог очень похож на глинтвейн, но вместо вина в нем используется ром. До 1970 года грог входил в ежедневный рацион британских моряков, потому что спасал от цинги и простуды. Кроме рома в состав грога входят вода или черный горячий чай, сок лимона или лайма, сахар и специи (корица, мята, гвоздика, имбирь и др.).

Пунш - алкогольный коктейль, придуманный в Индии. Его делают с фруктами или фруктовым соком, традиционно он подается на вечеринках в больших чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Сегодня существует так много рецептов пунша, в том числе безалкогольных, что название напитка стало собирательным: пуншем называют любой напиток с фруктовым соком.

Сбитень был любимым на Руси задолго до того, как появились кофе и чай. Именно сбитнем изначально наполнялись самовары. Сегодня сбитень опять популярен из-за моды на здоровое питание, ведь он очень полезен, так как согревает, тонизирует, спасает от простуды.