Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Зимой готовить глинтвейн можно бесконечно. Благо, огромное количество вариантов его варки позволяет пробовать новые варианты из раза в раз. В этом рецепте – о приготовлении глинтвейна с апельсином и медом.

Разные варианты специй, их сочетаний и использующегося количества. Всевозможные добавки – яблоки, апельсины, мед и т.д. Все это позволяет придумывать и изобретать все новые и новые варианты приготовления глинвейна. Кому-то нравится класть в напиток много специй, другие же считают, что оптимальный баланс вкуса достигается, если использовать только 2-3 вида пряностей. Одним нравится цитрусовый глинвейн, другим – более нежный яблочный.

Сегодняшний рецепт глинтвейна с апельсином – для тех, кто предпочитает варианты напитка с ярким, выраженным вкусом используемых к вину добавок.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • вино, 750 мл (сухое красное)
  • апельсины, 1 шт.
  • лимон, 4 дольки
  • мед, 4 ст.л.
  • корица, 1 ч.л.
  • гвоздика, 2-3 бутончика
  • бадьян, 1-2 звездочки

Как приготовить глинтвейн с апельсином:

  • Глинтвейн с апельсином
    Вино влить в кастрюлю.

    Апельсин хорошо промыть, нарезать кружками по 1см толщиной, добавить в кастрюлю, туда же положить все остальные добавки: ломтики лимона, мед, корицу, бадьян.

    Перемешать продукты в кастрюле.

    Добавлять ли воду – дело вкуса, мы рекомендуем немного разбавить вино водой (от 100 до 300мл).

    Довести напиток на слабом огне почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

    Когда смесь достигнет указанного состояния, сразу снять глинтвейн с плиты, если она газовая – просто выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться до подачи 10-20мин.

    Разлить глинтвейн по бокалам, положить в каждый апельсины и лимон из кастрюльки.

    Подавать глинтвейн с апельсином к столу горячим.

    Удачного приготовления!

К рецептуре этого глинтвейна можно добавить мандарины, яблоки, грейпфрут.

Друзья, а вы варите глинтвейн? Какие предпочитаете использовать добавки – пряности и фрукты? Поделитесь своими любимыми вариантами сочетания приправ для глинтвейна в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте