Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Глинтвейн с корицей, медом и лимоном


Глинтвейн с корицей, медом и лимономФото: behoneybee.ru
Без этого напитка не обходится ни один Новый год или Рождество в Австрии, Германии, Чехии и многих других странах. Полюбился он и у нас. Готовим вкусный и полезный глинтвейн с корицей, медом и лимоном!

Во многих странах Европы зимние гуляния неизменно ассоциируются с употреблением глинтвейна (конечно же, в небольших количествах). Европейцы любят согреваться этим напитком с пряностями и специями, который, к тому же, прекрасно бодрит. Действие глинтвейна, что удивительно – одновременно и успокаивающее, умиротворяющее, и энергетическое. Главное, повторимся – умеренное употребление. Одна порция глинтвейна прекрасно поможет согреться, зарядиться бодростью и привести нервы в порядок, если в предновогодней суете вы немного замаялись.

Глинтвейн принято варить из красного вина, белое для него используется редко – на любителя. Вкусовая гамма напитка на белом вине получается менее насыщенной, но изысканной и нежной. Именно о глинтвейне из белого вина пойдет речь в нашем рецепте. Ведь о классическом варианте напитка сказано так много, не правда ли? Так почему бы не научиться варить этот замечательный напиток из вина белых сортов?

Ингредиенты:

  • вино, 1,5 л (белое сухое/полусухое)
  • мед, 5 ст.л.
  • лимон, 4-5 долек
  • гвоздика, 4 бутончика
  • корица, 1 палочка

Как приготовить глинтвейн с корицей, медом и лимоном:


  • Глинтвейн с корицей, медом и лимономФото: korysno.pro
    Налить вино в небольшую кастрюлю, положить мед, кусочки лимона, гвоздику и палочку корицы.

    На самом медленном огне разогреть напиток до 50 градусов по Цельсию.

    Снять глинтвейн с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 10-15мин.

    Подавать глинтвейн к столу горячим.

    Удачного приготовления и хорошего настроения!

В процессе приготовления глинтвейна из белого вина следует внимательно следить за температурой, не давая вину нагреваться выше 50 градусов по Цельсию – иначе напиток лишится большей части своих полезных свойств.

Не стоит добавлять в глинтвейн из белого вина так же много специй, как в классический напиток из красного, чтобы не перебить вкус вина полностью.

К вину можно добавить 200-250мл питьевой воды, либо в воде можно сначала проварить специи, а затем соединить профильтрованный пряный отвар с нагревающимся вином.

Дорогие марочные вина для глинтвейна не используют.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь варить глинтвейн из белого вина? Или предпочитаете не отступать от классической рецептуры и используете для этого напитка только красное? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты