Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Гнезда с фаршем

Гнезда с фаршемФото: blogspot.com

Приготовьте по этому простому рецепту оригинальное и вкусное блюдо – гнезда с фаршем. Их можно подавать даже на праздничный стол в качестве горячего!

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой – с этим не поспоришь! Красиво оформленную еду и кушать приятнее намного, и настроение она поднимает намного больше. А как приятно получать комплименты от близких, приятно удивляющихся при виде презентабельного блюда на столе!

Макаронные гнезда – пример простой, но очень красивой еды. Приготовьте их по этому рецепту с фаршем – всем понравится такое блюдо!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • макароны, 500г (12 гнёзд)
  • фарш, 400г
  • сыр, 100г
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • сметана, 3ст.л.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гнезда с фаршем:


  • Гнезда с фаршемФото: liveinternet.ru
    Очистить морковь и лук, потереть морковь на терке, а лук нарезать полукольцами или просто мелким кубиком.

    На терке потереть сыр.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить половину лука и морковь, обжаривать до мягкости 5-7мин, помешивая.

    Влить к луку с морковью 2 стакана воды, а также сметану, подсолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

    Перемешать с оставшимся луком фарш, поперчив его и посолив.

    Гнезда из макарон опускать по несколько штук в подсоленный кипяток и отваривать по 1-2 минуты – они не должны развариться.

    Выложить отваренные гнезда шумовкой в форму для запекания, смазанную маслом.

    В центр каждого гнездышка выложить фарш, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать все тертым сыром.

    Поставить форму с гнездами в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать до готовности и зарумянивания сыра.

    Приятного аппетита!

В фарш или овощную зажарку-соус можно добавлять дополнительные продукты: грибы, разнообразные овощи, зелень и т.д. – фантазируйте!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие гнезда с фаршем? Как вы их делали? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!