Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Голландский гороховый суп «Снерт»

Голландский гороховый суп «Снерт»Фото: topnewsapps.org

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении голландской вариации горохового супа под названием «Снерт».

Этот суп – одно из традиционных блюд голландской кухни. По сути, это хорошо знакомый всем нам обычный гороховый суп, но его делают более интересным такие ингредиенты, как лук-порей, сельдерей, а также целый набор мясных продуктов: окорок, бекон и копченые сосиски.

От такого варианта горохового супа будут в восторге все любители этого блюда.

Рецепт голландского горохового супа «Снерт»

Голландский гороховый суп «Снерт»Фото: eda.ru

по 500 г гороха и свиного окорока

100 г бекона

4 копченых сосиски

по 2 клубня картофеля, лука порея и репчатых луковицы

по 1 моркови, стеблю и корню сельдерея

перец, соль

Как приготовить гороховый суп снерт:

Горох промыть, нарезать средним кубиком бекон, выложить горох и бекон в кастрюлю, добавить окорок, влить воду и довести до кипения, снять пену.

Слить из кастрюли воду, промыть мясо и горох, залить новой водой, снова довести до кипения.

Очистить картофель, морковь и корень сельдерея, нарезать все некрупными кубиками, полукольцами нарезать порей.

Нарезанные овощи положить в суп, проварить до готовности гороха 1,5-2ч.

Достать мясо из супа, когда будет готов горох, снять оболочку, удалить кости, нарезать мясо кусочками и положить обратно в суп.

Добавить в суп нарезанные сосиски, поперчить и посолить, перемешать, проварить еще 5-7мин.

Подавать гороховый суп Снерт с черным хлебом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какой вариант приготовления горохового супа считаете самым вкусным вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления горохового супа.

Видеорецепт горохового супа

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Рецепт интересный, спасибо! Только не понимаю, почему под рубрикой "Видеорецепт" поместили набор слайдов?

  • Много лет живу в Голландии, и готовлю этот вкусный и сытный суп. Но никогда в Голландии в этот суп не кладут картофель. И технология приготовления совсем не такая, как пишет автор. Здесь вообще в супы картофель не кладется никогда. И сосиски в этот суп не кладут. В специальной упаковке, для этого супа, в любом супермаркете, продается такая копченая колбаска. Которая варится в этой же упаковке, отдельно. А затем нарезается на толстые кружочками и кладется в суп. И горох используется определенного сорта, не желтый, а зеленый сухой. Суп действительно очень вкусный и сытный. В основном голландцы едят его зимой.

  • Спасибочки вам! Люблю такое

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться