Опубликовать рецепт →

Голландский гороховый суп «Снерт»

Голландский гороховый суп «Снерт»Фото: topnewsapps.org

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении голландской вариации горохового супа под названием «Снерт».

Этот суп – одно из традиционных блюд голландской кухни. По сути, это хорошо знакомый всем нам обычный гороховый суп, но его делают более интересным такие ингредиенты, как лук-порей, сельдерей, а также целый набор мясных продуктов: окорок, бекон и копченые сосиски.

От такого варианта горохового супа будут в восторге все любители этого блюда.

Рецепт голландского горохового супа «Снерт»

Голландский гороховый суп «Снерт»Фото: eda.ru

по 500 г гороха и свиного окорока

100 г бекона

4 копченых сосиски

по 2 клубня картофеля, лука порея и репчатых луковицы

по 1 моркови, стеблю и корню сельдерея

перец, соль

Как приготовить гороховый суп снерт:

Горох промыть, нарезать средним кубиком бекон, выложить горох и бекон в кастрюлю, добавить окорок, влить воду и довести до кипения, снять пену.

Слить из кастрюли воду, промыть мясо и горох, залить новой водой, снова довести до кипения.

Очистить картофель, морковь и корень сельдерея, нарезать все некрупными кубиками, полукольцами нарезать порей.

Нарезанные овощи положить в суп, проварить до готовности гороха 1,5-2ч.

Достать мясо из супа, когда будет готов горох, снять оболочку, удалить кости, нарезать мясо кусочками и положить обратно в суп.

Добавить в суп нарезанные сосиски, поперчить и посолить, перемешать, проварить еще 5-7мин.

Подавать гороховый суп Снерт с черным хлебом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какой вариант приготовления горохового супа считаете самым вкусным вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления горохового супа.

Видеорецепт горохового супа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Рецепт интересный, спасибо! Только не понимаю, почему под рубрикой "Видеорецепт" поместили набор слайдов?

  • Много лет живу в Голландии, и готовлю этот вкусный и сытный суп. Но никогда в Голландии в этот суп не кладут картофель. И технология приготовления совсем не такая, как пишет автор. Здесь вообще в супы картофель не кладется никогда. И сосиски в этот суп не кладут. В специальной упаковке, для этого супа, в любом супермаркете, продается такая копченая колбаска. Которая варится в этой же упаковке, отдельно. А затем нарезается на толстые кружочками и кладется в суп. И горох используется определенного сорта, не желтый, а зеленый сухой. Суп действительно очень вкусный и сытный. В основном голландцы едят его зимой.

  • Спасибочки вам! Люблю такое

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: