Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршемФото: 555202.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое и очень вкусное блюдо!

Ленивые голубцы – это быстрый способ приготовления любимого блюда, который можно использовать в тех случаях, когда на готовку классических голубцов нет времени. Чтобы их сделать, нужно просто нарезать все продукты мелко и вместе потушить. Есть варианты, при которых из получившейся массы формуют изделия наподобие котлет, но такой способ более длительный, а мы предлагаем вам в этом рецепте максимально быстрый и простой вариант приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршемФото: fotki.yandex.ru

по 500 г мясного фарша и свежей капусты

100 г риса

50 мл растительного масла

1 луковица

3 ст.л. томатной пасты

зелень

сметана

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом:

До полуготовности отварить рис, откинуть его на дуршлаг и обсушить от лишней влаги.

Очень мелко нарезать белокочанную капусту – соломкой.

Измельчить репчатый лук, вместе с капустой обжарить его, выложив в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Добавить спустя 10мин жарки в сковороду томатную пасту, жарить еще 5мин, затем переложить капусту с луком в кастрюлю, а в эту сковороду выложить фарш.

Около 15мин обжаривать мясной фарш до полуготовности, затем добавить его в кастрюлю к обжаренным овощам, туда же добавить рис.

Поперчить продукты в кастрюле, посолить, перемешать, подлив немного горячей воды, затем потушить все в течение 40мин.

Подавать ленивые голубцы с фаршем и рисом к столу горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите ленивые голубцы – в виде такой однородной массы или в форме котлеток? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.

Видеорецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 19
  • Мне понравилось. Спасибо!

  • ПОНРАВИЛОСЬ

  • КЛАСНЕНЬКО

  • На фотографии действительно ленивые голубцы. А в рецепте каша с фаршем и капустой. Может быть и вкусно, но это не голубцы. Да и все слишком обжарено. Голубцы только тушатся.

  • В видео рецепте не понятно, зачем ингредиенты выкладывать слоями если потом всё это перемешивается? :shock:

  • Я всегда готовлю ленивые голубцы в виде котлеток,"мессиво" я не признаю,такое впечатление,что его уже однажды ели!!! :look:

  • Если котлетками, то это уже не ленивые.

  • похоже совсем для ленивых )))

  • Очень хороший рецепт Покашеварим

  • Спасибо!

  • спасибо
    :dance:

  • СПАСИБО!!!

  • спасибо

  • Любимое блюдо.Мясо можно порезать кусочками

  • А где сметана в процессе приготовления? И зачем она указана в ингредиентах?

  • Может имеется ввиду, что подавать надо со сметаной?

  • ))))) Спаси бочки))))

  • Для приготовления голубцов не надо вообще ничего обжаривать, т.к. они только тушатся! Ну а ленивыми голубцы потому и называются, что их не нужно заворачивать в капусту, а всё смешать, мелко нашинковав. Поверьте, получается даже вкуснее, чем обычные голубцы, т.к. все ароматы в процессе приготовления смешиваются, да и блюдо получается более сочное!

  • ВСЕМ ПРИВЕТ! Я СЕГОДНЯ ИСКАЛА РЕЦЕПТ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОРУЮ РУКУ, НАТКНУЛАСЬ НА ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. РЕЦЕПТ СОВСЕМ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ , ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ. ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ЗАГОТОВКУ НАДО СДЕЛАТЬ ЗА РАННИЕ К ЗИМЕ. /Я ЕЕ НАЗЫВАЮ РИСОВАЯ ЗАКУСКА/ ТУШИТСЯ КАПУСТА МОРКОВКА, ЛУК, ПОМИДОРЫ. ВСЕ ПО ВКУСУ И ПО РАЗМЕРУ КАСТРЮЛИ. ОТДЕЛЬНО ОТВАРИВАЕТСЯ РИС. ПОТОМ ЭТО ВСЕ СОЕДИНЯЕТСЯ И ОПЯТЬ ТУШИТСЯ /ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ/ ЗАКРЫВАЕТСЯ В БАНКИ. ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ. 2. БЕРЕМ ФАРШ ОБЖАРИВАЕМ ПО СВОЕМУ ВКУСУ, ОТКРЫВАЕМ БАНОЧКУ С КАПУСТОЙ И РИСОМ. ВСЕ СОЕДИНЯЕМ. ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ, ЗАЛИВАЕМ СОУСОМ / КТО КАКОЙ ЛЮБИТ/ НА ВКУС И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ. ВОТ И ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ГОТОВЫ.

Посмотрите новогодние рецепты