Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Голубцы с мясом и рисом


Голубцы с мясом и рисомФото: s1.1zoom.net
Голубцы с мясом и рисом – это любимейшие блюдо многих взрослых и детей. Во многих домах голубцы заняли почётное место праздничного блюда. Однако есть ещё хозяйки, которые любят наслаждаться вкусом голубцов в гостях, но при этом не осмеливаются приготовить их самостоятельно дома. Многих отпугивает «сложность» процесса. Однако на самом деле самое сложное в приготовлении вкусных, сочных, богатых голубцов с мясом и рисом – это выбрать качественное мясо.

Голубцы с мясом и рисом – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому, кто давно полюбил их за нежный чуть сладковатый мясной вкус. И тогда голубцы превратятся из торжественного блюда по редким случаям в повседневную радость вкуса и уютный домашний праздник в вашем доме каждый день.

Для приготовления хороших сочных голубцов с мясом и рисом необходимо выбрать качественные исходные продукты: свежее мясо и капусту. Мясной фарш лучше приготовить самим. Фарш готовится смешанный – из свинины и говядины. Соотношение мяса к рису всегда равняется 1-му кг фарша на 1 стакан риса. Это необходимо для того, чтобы голубцы получились сочные и при этом не развалились, а так же для того, чтобы начинка была «богатая» мясная, а не «бедная» рисовая.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 0,5 кг
  • свинина, 0,5 кг
  • луковица, 4 штуки
  • томатная паста, 4 ст.л.
  • рис, 1 стакан
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • капуста белокочанная, 1 кочан
  • петрушка, 1 пучок
  • укроп, 1 пучок
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу
  • специи, для мяса по желанию
  • лавровый лист, по желанию

Как приготовить голубцы с мясом и рисом:


  • Голубцы с мясом и рисомФото: gethealthyu.com
    Лук очистить от кожуры. Зелень промыть под проточной водой.

    1 луковицу мелко нашинковать и пассировать в 1 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. томатной пасты. Оставить остывать.

    Мясо промыть под проточной водой, убрать лишнюю воду с него бумажными салфетками или полотенцем, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку вместе с 3-мя головками лука, пучком укропа и пучком петрушки.

    Добавить пассированный с томатом лук.

    Посолить и поперчить по вкусу. Фарш лучше немного пересолить, так как рис заберёт в себя часть соли.

    Добавить любые любимые специи к мясу.

    Фарш тщательно перемешать.

    В большую кастрюлю набрать воды и вскипятить её. Вилок капусты очистить от верхних вялых листьев, вырезать из него кочерыжку и поместить в кипящую воду. Немного проварить кочан до мягкости верхних листьев. После чего капусту достать и аккуратно срезать верхние мягкие листья. После этого снова погрузить кочан в кастрюлю с горячей водой. Повторять процедуру до тех пор, пока все листья не станут мягкими и не окажутся снятыми на тарелке или подносе, ибо листьев будет много.

    Воду из под варки капусты не выливать! Она будет нужна для приготовления голубцов.

    Далее с размягчённых листьев необходимо срезать жесткую жилку, которая идёт посередине листа.

    Фарш завернуть в каждый капустный лист конвертиком. Плотно выложить голубцы в большую кастрюлю.

    Если остались пустые капустные листья, их можно положить сверху голубцов.

    Накрыть голубцы плоской тарелкой подходящего диаметра.

    В горячую воду, оставшуюся от варки капустного кочана добавить 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец и приправы по вкусу. Можно положить пару листочков лаврового листа. Это придаст блюду дополнительный аромат.

    Залить томатной водой голубцы так, чтобы жидкости оказалось на ладонь выше тарелки.

    Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить. Как только вода закипит, огонь уменьшить. Варить голубцы до готовности минут 30-40. Готовность определяется по готовности мясного фарша. Если рис остался немного жёстковатым, ничего страшного – он дойдёт до полной готовности в кастрюле.

    Перед подачей голубцы посыпают рубленой зеленью (петрушкой или укропом). К голубцам принято предлагать сметану в качестве соуса и картофельное пюре на гарнир.

Стоит однажды приготовить голубцы с фаршем и рисом и это блюдо станет вашим фаворитом. Энергозатраты на приготовление вкусных голубцов с лихвой компенсируются восторгами ваших домочадцев и гостей. А приноровившись к технологии приготовления этого сочного вкусного блюда, вы с удовольствием сможете устраивать праздничное настроение в любой будний день.

Готовьте с удовольствием, друзья, и делитесь своими успехами в комментариях ниже. Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!