Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Голубцы из пекинской капусты


Голубцы из пекинской капустыФото: forum.good-cook.ru
Голубцы из пекинской капусты обладают несколькими преимуществами перед традиционными голубцами с белокочанной капустой. О том, как их готовить, читайте в этом рецепте.


Вкус голубцов из пекинской капусты несколько отличается от того, к которому мы привыкли. Пекинская капуста мягкая, но не разваривается, на вкус нежная и насыщенная. Блюдо не имеет специфического капустного запаха, из-за которого его не все любят.

Пекинская капуста не имеет кочерыжки, ее легче нарезать. Белые толстые части у листьев можно отрезать, а можно срезать лишь утолщения и проварить листья, чтоб они стали мягче.

Из-за узости листьев голубцы получаются небольшими и аккуратными, красиво смотрятся на праздничном столе.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш полуготовый рис, но мы этого делать не будем, иначе рис слишком распарится и перебьет мясо. Мы добавим сырой круглый рис.

Ингредиенты

  • пекинская капуста, 1 шт.
  • фарш, 600 г
  • вода, 1 стакан
  • рис, полстакана
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • сметана, 100 мл
  • томатная паста, 1-2 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить голубцы из пекинской капусты


  • Голубцы из пекинской капустыФото: koolinar.ru
    Аккуратно, чтоб не повредить нежные верхние листья, разбираем пекинскую капусту. Срезаем жесткие основания и помещаем листья в кипяток на несколько секунд, не больше минуты. Вынимаем листья и оставляем остывать.

    Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Одну морковь натираем на терке, слегка обжариваем.

    В мясной фарш (из любого мяса) добавляем промытый сырой рис, жареные лук и морковь. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем.

    На каждый лист капусты кладем немного фарша, заворачиваем голубцы. Укладываем их слоями в небольшую кастрюлю с толстым дном.

    Для соуса обжариваем оставшиеся лук и морковь до мягкости, после чего добавляем сметану и томатную пасту. Добавляем воду, соль, перец. Доводим до кипения и выключаем огонь.

    Заливаем этим соусом голубцы и тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.
    При необходимости добавляем воды.

    При подаче посыпаем зеленью, поливаем сметаной.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите голубцы из пекинской капусты? Какие голубцы вам больше нравятся: с пекинской капустой или с белокочанной? Напишите в комментариях свои рецепты.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 7
  • Спасибо!

  • Не советую. Пекинская капуста совершенно непригодна для тушения, она становится плотной, как тряпка.

  • А я давно попробовала такой рецепт и мне очень понравились такие голубцы. С тех пор делаю только с пекинской капустой.

  • Ольга, не соглашусь! Я давно делаю голубцы из только пекинский капусты, правда, немного иначе. Отличные голубцы получаются.

  • Не знаю, не пробовала делать голубцы из пекинской капусты.

  • Очень вкусно,я тоже часто делаю,еще очень хорошо из листьев мангольда (это свекольная ботва),

  • Купила в магазине пекинскую капусту и подумала: что же из неё приготовить? Поиски в Интернете привели меня на этот сайт. Увидев здесь видеорецепт голубцов из пекинской капусты и индюшатины, я решила приготовить это блюдо. Голубцы получились невероятно вкусными! А пекинскую капусту гораздо проще разобрать на листочки, чем белокачанную. И заворачивать фарш в неё проще. Рекомендую всем попробовать приготовить голубцы из пекинской капусты!

Посмотрите новогодние рецепты