Опубликовать рецепт →

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Голубцы ленивые с капустой и фаршемФото: medfond.com

Приготовьте по этому рецепту ленивые голубцы с фаршем – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо!

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но, тем не менее, потребуют некоторого времени – около часа. Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.

Этот вариант ленивых голубцов с фаршем интересен тем, что они запекаются в духовке.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • капуста белокочанная, 300г
  • фарш, 200г
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • рис, 1/2 стакана
  • томатная паста, 5ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем:


  • Голубцы ленивые с капустой и фаршем
    Фото: ovkuse.ru

    Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.

    Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.

    Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.

    Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.

    Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.

    Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанны и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.

    Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.

    Приятного аппетита!


Если при лепке голубцы распадаются, то в массу можно добавить яичный желток, яйцо, немного муки или манной крупы.

Друзья, а как вы готовите ленивые голубцы с капустой и фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами этого блюда.

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Ну вот,я очень люблю голубцы и классику и ленивые. Когда делаю классику,много остаётся капустных листьев малого размера ,которые я загружаю в пакет для заморозки ,но хряню это просто в холодильнике(в ящике для овощей). В следую щий раз делаю уже голубцы ленивые их сохранённых остатков капусты. Иногда ленивые леплю котлетками,а иногда делаю слоями в чугунной эмалированой сковороде,которую удобно ставить в духовку для запекания. Всем нравятся голубцы и обычно я готовлю их в сметанном соусе с акцентом томатной пасты..Чем больше соуса,тем сочнее голубцы любые. А морковка всегда полезна и в глубцах тоже. :n26:

  • Проще делать так: в форму (глубокая сковорода) выкладывать слоями отваренные капустные листья. затем фарш с луком и рисом ( или с гречкой). Слои повторять до заполнения формы.Верхний слой капустный. Затем залить томатно-сметанным соусом и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

  • Я тоже часто делаю такие голубцы, только в фарш не добавляю морковку, обжариваю заливаю подливой и тушу как обычные голубцы.Действительно, что хорошо, так это то, что капуста не остается, дети все съедают

  • Ленивые голубцы очень вкусные и готовить их просто.Я готовлю их и у меня все любят, а дети едят все подряд и не оставляют капусту.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: