Опубликовать рецепт →

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Голубцы ленивые с капустой и фаршемФото: medfond.com

Приготовьте по этому рецепту ленивые голубцы с фаршем – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо!

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но, тем не менее, потребуют некоторого времени – около часа. Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.

Этот вариант ленивых голубцов с фаршем интересен тем, что они запекаются в духовке.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • капуста белокочанная, 300г
  • фарш, 200г
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • рис, 1/2 стакана
  • томатная паста, 5ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем:


  • Голубцы ленивые с капустой и фаршем
    Фото: ovkuse.ru

    Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.

    Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.

    Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.

    Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.

    Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.

    Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанны и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.

    Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.

    Приятного аппетита!


Если при лепке голубцы распадаются, то в массу можно добавить яичный желток, яйцо, немного муки или манной крупы.

Друзья, а как вы готовите ленивые голубцы с капустой и фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами этого блюда.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Проще делать так: в форму (глубокая сковорода) выкладывать слоями отваренные капустные листья. затем фарш с луком и рисом ( или с гречкой). Слои повторять до заполнения формы.Верхний слой капустный. Затем залить томатно-сметанным соусом и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

  • Я тоже часто делаю такие голубцы, только в фарш не добавляю морковку, обжариваю заливаю подливой и тушу как обычные голубцы.Действительно, что хорошо, так это то, что капуста не остается, дети все съедают

  • Ленивые голубцы очень вкусные и готовить их просто.Я готовлю их и у меня все любят, а дети едят все подряд и не оставляют капусту.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: