Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Голубцы рецепт с рисом и фаршем

Голубцы рецепт с рисом и фаршемФото: 77eda.ru

Приготовьте по этому рецепту вкусные голубцы с фаршем и рисом – такое блюдо превратит любую будничную трапезу маленький праздник!

Голубцы – ароматные, домашние, нежные! Такое блюдо с охотой будут кушать ваши близкие. Оно прекрасно во всех отношениях, ведь, по сути, представляет собой самое правильное сочетание: мясо плюс овощи. Голубцы можно по праву назвать здоровой пищей, а если они приготовлены заботливыми руками в домашних условиях – то еще и очень душевной!

По этому рецепту приготовить вкусные голубцы сможет даже впервые взявшийся за это блюдо человек – получится очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 1кг (смешанный)
  • капуста белокочанная, 1 кочан (молодая)
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • помидор, 1шт
  • яйцо, 1шт
  • рис, 5 ст.л.
  • укроп
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • специи

Как приготовить голубцы рецепт с рисом и фаршем:


  • Голубцы рецепт с рисом и фаршемФото: qip.ru
    Рис отварить почти до готовности, лишь слегка недоварив.

    Остывший рис добавить в фарш, туда же положить измельченный репчатый лук (половину одной луковицы), сырое яйцо, рубленую зелень, подсолить (около 2ч.л. соли), всыпать специи по вкусу, перемешать до однородности.

    Снять с кочана молодой капусты верхние листья, подрезать кочерыжку, сделать вокруг нее разрезы, углубляясь ножом внутрь кочана (чтобы ее потом было легче извлечь).

    Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой и проварить 20мин, переворачивая периодически, если он не погружен в воду целиком.

    Когда капуста немного остынет отделить листья, на каждый выложить начинку из фарша и свернуть конвертиком.

    Если лист имеет плотные утолщения, то для легкости заворачивания голубцов их лучше отбить кухонным молоточком.

    Все оставшиеся овощи мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, немного обжарить, затем выложить сверху голубцы, поперчить все и посолить, положить перец-горошек, лавровый лист, специи, влить горячую воду, накрыть крышкой и потушить голубцы около 40мин до готовности на медленном огне.

    Подавать голубцы к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу.

    Приятного аппетита!

В фарш для голубцов можно добавлять различные специи и приправы, а также дополнительные ингредиенты – например, сыр или грибы.

Друзья, а в вашей семье принято готовить домашние голубцы? Как вы их готовите? Расскажите о своих любимых рецептах голубцов с фаршем в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте