Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Голубцы с мясом и рисом


Голубцы с мясом и рисомФото: prelest.com
Приготовьте по этому рецепту аппетитные голубцы с мясом и рисом – эту классическую версию блюда хорошо знают и любят многие, попробуйте и вы!


Голубцы – любимое для многих блюдо, и именно вариант с начинкой из мяса и риса является наиболее популярным и распространенным, хорошо всем знакомым и предпочитаемым поклонниками. Конечно, в наше время купить в виде полуфабриката в магазине можно все, что угодно – и голубцы не исключение. Но гораздо вкуснее они получаются в домашнем виде.

По этому рецепту у вас получатся замечательные голубцы с мясом и рисом, даже если вы готовите их самостоятельно «от» и «до» впервые.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 1кг
  • фарш, 1кг (говядина плюс курица или др.)
  • рис, 150г
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • томатная паста, 4ст.л.
  • зира, 1ч.л. (молотая)
  • перец
  • соль

Как приготовить голубцы с мясом и рисом:


  • Голубцы с мясом и рисомФото: delightsofculinaria.com
    Отделить от кочана молодой капусты 15-20 листов, если кочан жесткий и листья плохо отделяются, то нужно опустить его в кастрюлю с кипящей водой и проварить около 10мин.

    Срезать утолщения на отделенных от кочана листьях капусты, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 3-5мин.

    Выложить два вида фарша для начинки в одну миску, добавить туда же перекрученные в мясорубке морковь и лук, выложить до полуготовности сваренный рис, приправить зирой, черным перцем, солью, перемешать все до равномерного распределения продуктов в начинке.

    На каждый капустный лист выкладывать по 2ст.л. приготовленной начинки и формовать голубцы, сворачивая листы конвертиками.

    Выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, несколько капустных листьев, закрывая его полностью, выложить сверху плотно друг к другу голубцы.

    Томат-пасту развести в 500мл воды, подсолить, поперчить, перемешать и залить томатной водой голубцы.

    Довести до кипения, затем на медленном огне тушить голубцы в кастрюле 30-40мин до готовности.

    Подавать голубцы с мясом и рисом к столу горячими, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.

    Приятного аппетита!

Друзья, в этом рецепте мы предложили слегка необычный вариант мясной начинки для голубцов из говядины с курицей, а с каким мясом вы предпочитаете готовить голубцы? Поделитесь в комментариях своими мнениями.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты