Опубликовать рецепт →

Голубцы с мясом и рисом


Голубцы с мясом и рисомФото: prelest.com
Приготовьте по этому рецепту аппетитные голубцы с мясом и рисом – эту классическую версию блюда хорошо знают и любят многие, попробуйте и вы!


Голубцы – любимое для многих блюдо, и именно вариант с начинкой из мяса и риса является наиболее популярным и распространенным, хорошо всем знакомым и предпочитаемым поклонниками. Конечно, в наше время купить в виде полуфабриката в магазине можно все, что угодно – и голубцы не исключение. Но гораздо вкуснее они получаются в домашнем виде.

По этому рецепту у вас получатся замечательные голубцы с мясом и рисом, даже если вы готовите их самостоятельно «от» и «до» впервые.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 1кг
  • фарш, 1кг (говядина плюс курица или др.)
  • рис, 150г
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • томатная паста, 4ст.л.
  • зира, 1ч.л. (молотая)
  • перец
  • соль

Как приготовить голубцы с мясом и рисом:


  • Голубцы с мясом и рисомФото: delightsofculinaria.com
    Отделить от кочана молодой капусты 15-20 листов, если кочан жесткий и листья плохо отделяются, то нужно опустить его в кастрюлю с кипящей водой и проварить около 10мин.

    Срезать утолщения на отделенных от кочана листьях капусты, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 3-5мин.

    Выложить два вида фарша для начинки в одну миску, добавить туда же перекрученные в мясорубке морковь и лук, выложить до полуготовности сваренный рис, приправить зирой, черным перцем, солью, перемешать все до равномерного распределения продуктов в начинке.

    На каждый капустный лист выкладывать по 2ст.л. приготовленной начинки и формовать голубцы, сворачивая листы конвертиками.

    Выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, несколько капустных листьев, закрывая его полностью, выложить сверху плотно друг к другу голубцы.

    Томат-пасту развести в 500мл воды, подсолить, поперчить, перемешать и залить томатной водой голубцы.

    Довести до кипения, затем на медленном огне тушить голубцы в кастрюле 30-40мин до готовности.

    Подавать голубцы с мясом и рисом к столу горячими, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.

    Приятного аппетита!

Друзья, в этом рецепте мы предложили слегка необычный вариант мясной начинки для голубцов из говядины с курицей, а с каким мясом вы предпочитаете готовить голубцы? Поделитесь в комментариях своими мнениями.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: