Опубликовать рецепт →

Горбуша на сковороде - рецепт с фото


Горбуша на сковороде - рецепт с фотоФото: radikal.ru
Все опытные кулинары знают, что горбуша – рыба вкусная, но суховатая, особенно если готовить ее на сковороде, а не запекать. В этом рецепте мы раскроем секрет приготовления вкусной и сочной горбуши на сковороде!


В вопросах приготовления горбуши самой актуальной является тема того, как ее приготовить так, чтобы она получилась сочной, а не сухой, с чем можно столкнуться довольно часто. Самое популярное решение проблемы связано с одним хорошо знакомым всем словом – майонез. Им рыбу нередко обмазывают так, что получается, скорее, майонез с рыбой, чем рыба в майонезе. Безусловно – это дело вкуса, но ни врачи, не сторонники правильного приготовления продуктов с сохранением их вкусовых свойств такой метод рекомендовать бы не стали.

Приготовить сочную горбушу на сковороде можно совсем без майонеза. Достаточно хорошего кляра, и все соки рыбы останутся в процессе жарки внутри!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • горбуша, 500 г
  • растительное масло, 300 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 80-100 г
  • сметана, 50 г
  • луковица, 1 шт.
  • соль

Как приготовить горбушу на сковороде:


  • Горбуша на сковороде - рецепт с фотоФото: domashnie-recepti.ru
    Разбить яйца в миску, добавить муку и сметану, взбить вилкой до однородности, на 10мин оставить.

    Луковицу очистить, с помощью блендера или мясорубки измельчить в кашу.

    Смешать приготовленную луковую кашицу с тестом до однородности.

    По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

    Филе горбуши нарезать кусочками среднего размера.

    Опустить кусочки рыбы в кляр, перемешать, доставать горбушу с помощью вилки и выкладывать в сковороду с хорошо раскаленным маслом.

    Жарить горбушу в сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

    Готовить рыбу с каждой стороны нужно по 2-3мин.

    Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, затем подать к столу.

    Приятного аппетита!

Приготовленную в кляре горбушу можно подавать как второе горячее блюдо, а также остывшей в качестве холодной закуски, в том числе на праздничный стол! Готовить по этому рецепту можно не только филе, но и стейковые кусочки горбуши.

Друзья, а вы часто готовите горбушу? Какие варианты ее приготовления предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • В кляр можно добавить пиво. Вкус прекрасный и цвет также. Мы после рыбалки частенько так делаем, правда, на открытом огне на казане.

  • Я очень люблю рыбу. И готовлю часто. Если кусочки горбуши замариновать, перед жаркой. То и просто в муке она будет сочной. Маринад я делаю так: немного масла оливкового или растительного, сок лимона, соль, перец черный молотый, можно чили немного и заливаю рыбу. часа на 2. Можно поставить в холодильник рыбу в маринаде и жарить по мере необходимости.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: