Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге – рецепт


Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге – рецептФото: screen-desktop.ru
Быстро и просто подготовить стол к любому празднику вам помогут рецепты запекания рыбы целиком. По сегодняшнему рецепту можно запекать не только горбушу, но и любую другую рыбу: эффектная подача блюда, аппетитный аромат и вид и непревзойденный вкус – гарантированы.

Горбуша очень хорошо подходит для запекания целиком. Её размер идеален для того, чтобы накормить небольшую компанию гостей – от килограмма до полутора. Опытные кулинары не рекомендуют покупать непотрошеную тушку: вы сэкономите деньги, но у вас останется множество отходов, да и усилий на потрошение вы потратите немало.

Еще один плюс запекания именно горбуши – её мякоть не выделяет много сока при готовке, что позволяет сохранить структуру мяса. Кулинары сходятся во мнении, что выпекание в фольге идеально и беспроигрышно для горбуши и красной рыбы вообще. Добавьте к горбуше овощи и лимон – и вы получите идеально сбалансированное по сочности и насыщенности блюдо.

Итак, простой, быстрый и вкусный рецепт на каждый день или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • горбуша, 1 кг
  • луковица, 2 шт
  • морковь, 1-2 шт
  • лимон, 1 шт
  • зеленый лук
  • корень петрушки, 1 шт
  • соль, специи

Как приготовить Горбушу, целиком запеченную в духовке в фольге:


  • Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге – рецептФото: sovetclub.ru
    Для начала нужно подготовить рыбу: разморозить (можно под холодной водой), очистить, промыть, натереть солью и специями снаружи и внутри.

    Все овощи и зелень нарезать, можно крупно, можно мелко – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Выложить немного овощей на фольгу в качестве подушки для горбуши, сверху уложить рыбу, нафаршировать её оставшимися овощами. Сверху рыбы выложить кружочки лимона, можно добавить еще немного специй.

    Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не оставалось доступа воздуха, но при этом чтобы внутри осталось место для пара и «томления».

    Запекать при средней температуре в течение примерно 1,5 часов.

    Горбуша, запеченная целиком, готова. Идеальный гарнир для нее – это, конечно же, рассыпчатый рис и свежие овощи. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Друзья, поделитесь вашими впечатлениями о рецепте в комментариях. Фотографии и хитрости при приготовлении – приветствуются!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 24
Посмотрите новогодние рецепты