Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Горбуша в кляре – рецепт


Горбуша в кляре – рецептФото: liveinternet.ru
Горбуша – очень вкусная рыба, а в кляре она получается особенно аппетитно! Приготовьте ее по этому рецепту на обед или ужин.


Горбушу все мы знаем как относительно недорогую и очень вкусную рыбу, имеющую красное мясо. Ее главный минус – суховатость. Впрочем, столкнетесь ли вы с ним – зависит от метода приготовления или даже, скорее, кулинарной подкованности. Одну и ту же горбушу можно пожарить так, что она будет очень сухой или сочной и вкусной. Все зависит от мастерства повара.

Предлагаем всем желающим повысить свое мастерство этот рецепт. В нем описывается отличный вариант приготовления горбуши, которая при жарке в кляре получается сочной и нежной внутри и румяной снаружи. Майонез, овощи, бульоны – ничего такого не понадобится!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • горбуша, 500 г
  • растительное масло, 300 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1 стакан
  • молоко, 1/2 стакана
  • соль

Как приготовить горбушу в кляре:


  • Горбуша в кляре – рецептФото: kakprosto.ru
    Для кляра яйцо разбить в миску, влить молоко, подсолить, венчиком или вилкой все взбить, всыпать постепенно муку, замешивая однородный кляр без комочков.

    Филе горбуши нарезать некрупными кусочками по 3-4см.

    Каждый кусочек опускать в кляр и сразу выкладывать во фритюр из раскаленного масла.

    Жарить горбушу в кляре около 5мин до зарумянивания и готовности.

    Выкладывать рыбу после жарки на бумажное полотенце, которое будет вбирать в себя лишний жир.

    Подавать горбушу в кляре горячей или холодной.

    Приятного аппетита!

Такую рыбку можно подавать и на праздничный стол в качестве закуски, и на повседневный в качестве второго блюда с гарниром – по желанию, рыба одинаково вкусна в любом виде.

Друзья, а как вы относитесь к жарке горбуши? Может быть, предпочитаете ее готовить какими-то другими способами? Какими? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Сегодня сделала горбушу по Вашему рецепту - в кляре. Нам понравилось. Кляр получился нежным и приятным и горбуша не сухая. Спасибо Вам!

Посмотрите новогодние рецепты