Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Гороховый суп-пюре с копченостями


Гороховый суп-пюре с копченостямиФото: blic.rs
Гороховый суп любят многие, что неудивительно, ведь он так вкусен при всей своей простоте, даже если использовать для него один лишь горох и немного специй. А какими вкусовыми красками заиграет это блюдо, если добавить в него копчености – ну просто объедение! Готовим гороховый суп-пюре с копченостями.


Гороховые супы – одни из самых элементарных в приготовлении, в случае с этим продуктом, чтобы блюдо получилось вкусным не нужно делать практически ничего – лишь опустить горох в воду, проварить до готовности и приправить специями. Наваристые бульоны из большого количества овощей или из мяса на кости в данном случае не являются необходимостью, поскольку горох имеет сильный вкус и насыщенный аромат, который в полной мере передается супам. Ну а если вы хотите, чтобы блюдо получилось просто сногсшибательно вкусным, то к гороху можно добавить копчености – ребрышки, бекон и т.д., все, что хорошо сочетается с этим продуктом.

Мы будем варить гороховый суп-пюре с копченостями из колотого гороха, который быстрее и лучше разваривается – это один из простых секретов удачного приготовления такого блюда.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • бекон, 200 г
  • ребра, 200 г (свиные)
  • чеснок, 3 зубчика
  • картофель, 2 шт.
  • горох, 1 стакан (колотый)
  • вода, 1 л
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями:


  • Гороховый суп-пюре с копченостямиФото: viramaina.ru
    Разрезать ребрышки на некрупные кусочки, вместе с горохом выложить в кастрюлю, влить воду, на огне чуть ниже среднего проварить до полуготовности около 20мин, подсолить.

    Добавить к гороху с мясом нарезанный некрупными кубиками картофель, варить до готовности.

    Бекон нарезать некрупными кусочками и в сковороде обжарить без масла до легкого зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и морковь, жарить около 10мин, помешивая, добавить измельченный чеснок и жарить еще 5мин.

    Достать из супа ребрышки, оставшиеся в кастрюле продукты с помощью погружного блендера пюрировать (осторожно – не повредите кастрюлю, лучше для этого перелить суп в миску), выложить ребра обратно, добавить зажарку из овощей с беконом, потомить суп на слабом огне еще 5-7мин.

    Подавать гороховый суп-пюре с копченостями к столу горячим, при желании заправив гренками, зеленью и сметаной.

    Приятного аппетита!

Подавать гороховые супы лучше в первой половине дня, чтобы организм лучше переваривал этот сложный продукт. На ужин такой суп не подходит, поскольку у большинства людей может вызвать брожение при употреблении в вечернее время.

Друзья, а с какими копченостями вы обычно варите гороховые супы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 9
Посмотрите новогодние рецепты