Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гороховый суп со свининой, рецепт с фото


Гороховый суп со свининой, рецепт с фотоФото: vybratpravilno.ru
Гороховый суп – блюдо особое, равнодушным не оставляет никого. У него много поклонников, но есть и те, кто его недолюбливает. Именно для них мы предлагаем этот проверенный рецепт – приготовьте по нему гороховый суп – и вы непременно его полюбите!

Обычно гороховый суп варится на свиных ребрышках, потому что именно на них из-за косточки получается наваристый бульон, причем очень часто ребрышки берут копченые. Кроме этого, используют антрекот, окорок или грудинку.

Данный рецепт подразумевает отличный от классического способ приготовления, когда обжаренная предварительно свинина добавляется в гороховый суп. Так как мясо не вываривается в бульон, то оно может быть достаточно постным.

Такой суп получается более легким и менее плотным по вкусу, чем суп на ребрышках, и мы уверены, что он найдет своих почитателей.

Кроме того, этот суп готовится очень быстро – если не считать замачивания гороха. Если учесть, что отваренный горох все равно подвергается пюрированию блендером, то в принципе этап замачивания гороха можно сократить. Хотя многие считают, что длительное замачивание гороха помогает избавиться от веществ, вызывающих вздутие желудка.

Ну и, конечно же, не скупитесь на специи: мускатный орех, шамбала, черный перец, паприка, кориандр, чабер, зира, кумин, лавровый лист, укроп, карри, хмели-сунели, сухая аджика и многое другое придадут вашему гороховому супу индивидуальное звучание и богатство аромата и вкуса.

Благодаря полностью разваренному гороху суп получается с очень нежной текстурой, действительно легкий и при этом сытный. Попробуйте, такого горохового супа вы еще не отведывали!

Ингредиенты:

  • горох, 1,5 стакана
  • свинина, 300 г
  • картофель, 2-3 шт
  • луковица, 2 шт (среднего размера)
  • морковь, 2 шт (среднего размера)
  • душистый перец, 5 шт
  • лавровый лист, 2 шт
  • укроп

как приготовить Гороховый суп со свининой:


  • Гороховый суп со свининой, рецепт с фотоФото: linuz.pp.ru
    Горох промыть и замочить на несколько часов. Можно использовать дробленый горох, он и размачивается, и отваривается быстрее.

    Размоченный горох промыть, залить водой (в количестве, вдвое превосходящем количество гороха, можно и больше, если хотите менее густой суп), поставить на огонь. После закипания снять пенку, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности около 40 минут.

    Свинину порезать кубиками или соломкой, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук, через несколько минут – морковь, порезанную кубиками или натертую на крупной терке. Обжаривать до мягкости.

    Если ваш горох полностью разварился до состояния кашицы – этот шаг можно пропустить. Если же нет – нужно достать горох из кастрюли, оставив при это бульон, и перемолоть его до состояния пюре с помощью блендера. Затем бульон и горох снова соединить в кастрюле.

    Выложить в кастрюлю свинину с луком и морковью, нарезанный картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

    Гороховый суп со свининой готов. Приятного аппетита!

Перед подачей суп можно украсить свежей мелко порубленной зеленью. Хорошо будет также добавить сухарики из белого или ржаного хлеба.

Друзья, а какие еще нетрадиционные рецепты горохового супа вы знаете? Поделитесь в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • у меня только в скайкуккере горох как следует разваривается, а в кастрюле нет, теперь знаю хитрость нужно его достать и измельчить, хотя вряд ли буду так делать

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте