Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Горошек на зиму

Горошек на зиму
очень простой рецепт по заготовки на зиму зелёного горошка ( домашнего ).

Ингредиенты

  • горох, 500 грамм
  • соль, 3 ст. л.
  • вода, 0,7 л
  • уксус, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Свежий горошек ( важно, чтобы он был плотным, крупным, но не перезрелым, иначе консервированный горошек будет твердоватым ) очистить ( должно получиться 0,5 кг. ). Воду поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения.
  • Затем опустить в кастрюлю горошек и варить в течение 35 - 40 мин. Стерилизовать банку, подержав её над паром 7 - 8 мин. или прожарив в духовке, выложить в неё горох вместе с рассолом, в котором он готовился.
  • Влить сверху 1 ст. л. уксуса, банку закатать прокипячёнными в течение 2 - 3 мин. крышками. накрыть одеялом на сутки, затем убрать на хранение.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться