Опубликовать рецепт →

Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп с индейкой

Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.

А если дополнить его мясом индейки, такой суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Ведь мясо индейки считается диетическим, оно не такое жирное, как свинина и имеет оригинальный вкус птицы, отличный от курицы.

Рецепт горохового супа с индейкой

600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)

300 г гороха

2 средние луковицы

1 морковь

соль, специи

Общее время приготовления:

Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.

ШАГ 1

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.

Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.

Гороховый суп с индейкой

ШАГ 2

Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.

ШАГ 3

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

ШАГ 4

Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.

ШАГ 5

Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.

Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с индейкой

Автор: Илона Мошкивская

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: