Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»

Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами с сырной корочкой, приготовленные в горшочках, и есть один из таких рецептов. Такое блюдо превосходно подойдет для домашнего ужина, обеда или праздничного вечера. В моей семье повелась традиция готовить такие горшочки именно на праздник, и Рождественские дни не исключения. Рекомендую всем приготовить данное блюдо, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Подавать его на стол советую прямо в горшочках, которых оно готовилось, дополнив свежим овощным салатом.

Ингредиенты (на 6 порций):

Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»

  • Свинина – 800 грамм
  • Картофель – 9 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 150 грамм
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 12 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Свинину помойте и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками около 3-4 см и отправьте жариться на разогретую сковороду в растительном масле.

Жареное мясо равномерно распределите по всем горшочкам.

Картофель очистите, помойте, разрежьте кусочками не более 2 см и также равномерно разложите по горшочкам сверху свинины.

Кабачок очистите, помойте, порежьте такого же размера, как и картофель, и распределите его по горшочкам.

Чеснок очистите, мелко нарубите и положите в каждый горшочек.

Приправьте каждую порцию солью, черным молотым перцем, лавровым листом и душистым перцем горошком, а сверху положите несколько колец помидор.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им все продукты.

Налейте в каждый горшочек немного воды и отправьте их готовиться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 2 часа.

Подавайте горшочки горячими, сразу после их приготовления.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты