Опубликовать рецепт →

Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»

Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами с сырной корочкой, приготовленные в горшочках, и есть один из таких рецептов. Такое блюдо превосходно подойдет для домашнего ужина, обеда или праздничного вечера. В моей семье повелась традиция готовить такие горшочки именно на праздник, и Рождественские дни не исключения. Рекомендую всем приготовить данное блюдо, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Подавать его на стол советую прямо в горшочках, которых оно готовилось, дополнив свежим овощным салатом.

Ингредиенты (на 6 порций):

Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»

  • Свинина – 800 грамм
  • Картофель – 9 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 150 грамм
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 12 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Свинину помойте и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками около 3-4 см и отправьте жариться на разогретую сковороду в растительном масле.

Жареное мясо равномерно распределите по всем горшочкам.

Картофель очистите, помойте, разрежьте кусочками не более 2 см и также равномерно разложите по горшочкам сверху свинины.

Кабачок очистите, помойте, порежьте такого же размера, как и картофель, и распределите его по горшочкам.

Чеснок очистите, мелко нарубите и положите в каждый горшочек.

Приправьте каждую порцию солью, черным молотым перцем, лавровым листом и душистым перцем горошком, а сверху положите несколько колец помидор.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им все продукты.

Налейте в каждый горшочек немного воды и отправьте их готовиться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 2 часа.

Подавайте горшочки горячими, сразу после их приготовления.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: