Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бефстроганов

Бефстроганов, несмотря на французское название, которое по-русски звучит как говядина по-строгановски, является блюдом русским. Русским, но не народным, а придуманным поваром того самого графа Строганова, в честь которого блюдо и назвали. Первоначальная рецептура этого блюда – это мелко нарезанные кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе. Существует множество тонкостей, соблюдая которые вы сможете приготовить настоящий бефстроганов, каким он был задуман. Их вы найдете в традиционных рецептах. Кроме них существует масса других вариаций этого блюда, в том числе и из других видов мяса. Строго говоря, их название должно звучать как «мясо по-строгановски», ведь от говядины там не остается и следа, а иногда и от мяса даже. Что не умаляет вкуса и простоты приготовления!


Советуем посмотреть:
30 рецептов
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте