Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бигус

Бигус или бигос (оба названия правильные) – блюдо, считающееся традиционным сразу в нескольких кухнях: нашей родной русской, а также литовской, польской, белорусской и украинской. Авторство его создания делят между собой Литва и Польша. Среди всего многообразия вариантов приготовления бигуса можно выделить одну общую черту: в его рецептуре всегда присутствуют мясо и белокочанная капуста. Последняя может использоваться как в свежем, так и квашеном виде. А в роли мясного компонента блюда могут выступать не только чистое мясо, но и колбаса и колбасные изделия, подчеревина (сало, в котором много мяса). Научиться готовить вкусный бигус вы легко сможете с рецептами, которые мы собрали для вас в этой рубрике.
далее
10 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться