Опубликовать рецепт →

Геркулесовая каша

Прежде чем говорить о геркулесовой каше, стоит разобраться в терминологии. На самом деле, «Геркулес» - это не что иное, как торговое название пропаренных овсяных хлопьев, выпускавшихся во времена Советского Союза. Само название и изображение крепкого малыша на упаковке как бы подразумевало, что каша из этих хлопьев принесет вам силы античного героя. По факту же получается, что геркулесовая и овсяная каша – это одно и то же. За некоторой разницей: овсяная каша может вариться и из цельной крупы (овса), и из овсяных хлопьев разной степени помола. Мы уже писали, что чем мельче помол, тем быстрее готовится каша, но и полезных свойств в ней сохраняется меньше. Получается, что геркулесовые хлопья – это своеобразный полуфабрикат овсянки.
далее
Геркулесовая каша
Последние
★ По рейтингу
вид