Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гречневые каши

Мы уверены, что каждой хозяйке довелось если не читать книги Похлёбкина, то уж сталкиваться с упоминанием его фамилии в сети. Особенно часто он упоминается в связи к кашами, потому что уделил изучению этой темы немало времени и сил, и посвятил им немало глав. Во многих семьях варят каши именно «по Похлёбкину», соблюдая его рекомендации. Так вот, Похлёбкин утверждает, что гречневая каша – это второе по значимости русское национальное блюдо (после щей). И если где-то в сказке или былине встречается слово «каша», значит, имеется ввиду именно гречневая, та самая, рассыпчатая, которая варится из ядрицы на воде. Кроме того, наши предки варили сладкую кашу на молоке из дробленой ядрицы. В данной рубрике вы найдете только «правильные» способы приготовления гречневой каши.
далее

40 рецептов

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать