Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Перловые каши

О перловой каше можно слагать былины и писать трактаты. Она полностью оправдывает свое название (от английского «pearl» - жемчуг, то есть жемчужная каша) не только благодаря внешней схожести крупы с жемчужинками, но и благодаря действительно драгоценному запасу пользы и здоровья. Имен у этой каши существует множество – перловка, перлофан, шрапнель, болты. Её сестру, ячневую кашу (из мелко нарубленной перловой крупы) называют сечкой, ячкой, кирзовой кашей. Все эти прозвища она получила в армии, где всегда являлась одним из основных блюд в рационе солдат. Отношение к этой каше неоднозначное, потому что она готовится довольно долго, кроме того, далеко не каждая хозяйка умеет приготовить эту чудо-кашу вкусно. Здесь мы расскажем, как это сделать.
далее
15 рецептов
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте