Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Китайская лапша

Известно, что в Китае лапшу готовят аж со второго тысячелетия до нашей эры! Археологическая находка раз и навсегда прекратила споры о том, кто начал готовить лапшу раньше: в 2002 была обнаружена глиняная миска с хорошо сохранившимися остатками лапши, которой уже более четырех тысяч лет. И, надо справедливо заметить, что первенство в плане разнообразия видов лапши, способов ее приготовления и употребления действительно принадлежит именно Китаю, а не Италии, России или другим странам, где макаронные изделия тоже пользуются популярностью. Именно из Китая рецепт лапши распространился в кухни других народов Восточной Азии: корейскую, вьетнамскую, тайскую, филлипинскую, японскую, а оттуда – дальше. В этой рубрике вы узнаете все о том, как готовится китайская лапша, как и с чем ее подавать к столу.
далее
Китайская лапша
Последние
По рейтингу
вид