Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Люля кебаб

То ли колбаски, то ли шашлык - люля-кебаб по нежности, сочности и богатству вкуса вполне может посоперничать и с первым, и со вторым. Люля-кебаб – это блюдо восточной кухни, распространено на Кавказе, в Турции, в Средней Азии. Традиционно оно готовится из рубленой баранины, которая в виде длинных колбасок нанизывается на шампуры и зажаривается на мангале. В фарш не добавляются ни хлеб, ни яйца, ни множество специй – вопреки расхожему мнению о большом количестве пряностей в блюдах восточной кухни, в люля-кебаб добавляют только соль, черный перец и лук. Одна из главных трудностей, с которой вы можете столкнуться, если решите приготовить люля-кебаб дома – как сделать так, чтобы мясо не сползало с шампуров. Ответ на этот вопрос вы найдете в рецептах из данной рубрики.


Советуем посмотреть:
28 рецептов
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте