Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясо по французски

Говоря о мясе по-французски, стоит помнить, что на самом деле это вовсе не французское блюдо, хотя и приготовлено оно было впервые в Париже, но – для графа Орлова. Поэтому более правильным будет название «телятина по-Орловски» (сравните с названием «бефстроганов», говядины по-строгановски – еще одного русского блюда с французским названием). Есть у этого блюда и другие названия – мясо по-капитански, мясо по-домашнему, сюрприз и даже дипломат. Как бы оно ни называлось, оно представляет собой запеканку со слоями из мясного фарша (свинины или говядины), картофеля и сыра. Иногда мясо по-французски готовится с грибами и заправляется сметанным или сливочным соусом. Лучшие рецепты этого блюда собраны в данной рубрике.


Советуем посмотреть:
44 рецепта
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать