Опубликовать рецепт →

Паэлья

Допустив некоторую вольность, можно сказать, что паэлья – это такой испанский плов. Судите сами – блюдо из риса с добавлением специй (самая главная и иногда даже единственная – шафран) и оливкового масле, которое традиционно готовится на сковороде. В настоящее время это блюдо крайне популярно во всех уголках мира и прочно ассоциируется с Испанией, хотя в сами испанцы считают это блюдо исключительно валенсийским. Жители Валенсии и вовсе считают паэлью символом своего региона. Вариаций приготовления паэльи не перечесть. Только сами испанцы их насчитывают более 300 – с различными видами рыбы, морепродуктов, птицы, специй и даже с белым вином. Существует разновидность паэльи, которая готовится из фасоли.
далее
Паэлья
Последние
★ По рейтингу
вид