Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Карбонара

Паста карбонара – известное блюдо горячо любимой многими в нашей стране и не только итальянской кухни. Его полное название звучит так: паста алла карбонара. В классической версии паста карбонара готовится из спагетти, к которым добавляются мелкие кусочки свинины (точнее, свиной щековины), перемешанные с соусом, приготовленным на основе сыров пекорино романо и пармезан, яйцом, перцем и солью. До готовности соус должен доходить благодаря теплу только что сваренных спагетти - в этом заключается характерная особенность блюда. На практике, когда карбонару готовят в странах, вместо свиной щековины используется бекон, а в соус часто добавляются сливки – это уже устоявшиеся отклонения от канонической рецептуры, характерной для родины блюда – итальянского региона Лацио. Ну и, конечно, итальянские сыры часто заменяют более доступными. Лучшие рецепты пасты карбонара вы сможете найти в этой рубрике – с ними паста всегда будет получаться вкусной, даже не по классической рецептуре!
далее
32 рецепта
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте