Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Узбекский плов

Несмотря на то, что плов является блюдом многих национальных кухонь стран Средней Азии и Востока, почему-то очень распространено мнение, что это блюдо узбекское. Блюдо это очень древнее, и выяснить его происхождение уже не представляется возможным. Существует два основных принципиально различающихся способа приготовления плова: среднеазиатский – когда зирвак (предварительно обработанные мясо с овощами) и рис объединяют для дальнейшего приготовления; и иранский – когда рис готовится отдельно от остальной части плова, и смешиваются все ингредиенты уже только на тарелке. В Узбекистане рис готовят первым способом. Рецептов узбекского плова насчитывается не один десяток, мы выбрали для вас самые интересные.
далее
15 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться