Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Узбекский плов

Несмотря на то, что плов является блюдом многих национальных кухонь стран Средней Азии и Востока, почему-то очень распространено мнение, что это блюдо узбекское. Блюдо это очень древнее, и выяснить его происхождение уже не представляется возможным. Существует два основных принципиально различающихся способа приготовления плова: среднеазиатский – когда зирвак (предварительно обработанные мясо с овощами) и рис объединяют для дальнейшего приготовления; и иранский – когда рис готовится отдельно от остальной части плова, и смешиваются все ингредиенты уже только на тарелке. В Узбекистане рис готовят первым способом. Рецептов узбекского плова насчитывается не один десяток, мы выбрали для вас самые интересные.
далее
19 рецептов
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте