Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Полента

Если вы когда-нибудь пробовали мамалыгу, вы легко представите себе, что такое полента. Если же нет, то обязательно попробуйте приготовить поленту, и у вас сложится представление и о ней, и о мамалыге. Полента – это блюдо из кукурузной муки родом из Италии и Швейцарии. Считается кашей, но по консистенции и способу подачи скорее похожа на хлеб. Иногда ее подают как гарнир, а иногда как самостоятельное блюдо, добавляя мясо, рыбу, грибы или сыр. На ее основе готовят много разных блюд, ее жарят или запекают, делают из нее десерты. Обязательно стоит приготовить и отведать поленту, ведь то, что она со временем попала из рациона простых крестьян в меню изысканных ресторанов, говорит о ее прекрасных вкусовых качествах.
далее
Полента
Последние
По рейтингу
вид