Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Цыпленок табака

Вам никогда не приходилось задумываться о том, какая связь вообще может существовать между цыпленком и табаком? Для тех, кто еще не нашел ответа на этот вопрос, мы раскроем загадку: к табаку название этого крайне популярного национального грузинского блюда не имеет вовсе. Более того, правильнее называть его даже не «табака», а «тапака», от слова «тапа», так называется специальная сковорода для приготовления этого блюда. Главной особенностью и главной трудностью для приготовления в домашних условиях является именно специальная посуда – с очень тяжелой крышкой или даже винтовым прессом, позволяющим удерживать цыпленка распластанным на сковороде все время приготовления. Однако самые настойчивые кулинары используют подручные средства для создания такого пресса, например, кастрюлю с водой. Другие хитрости приготовления цыпленка табака в домашних условиях вы найдете в данной рубрике.
далее
15 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться