Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Готовим на мангале, овощи на шпажках

Готовим на мангале, овощи на шпажках
Представляю Вашему вниманию рецепт овощей приготовленных на шпажках на мангале. Все быстро, просто и очень вкусно! Это отличное дополнение к шашлыкам, блюдо получается сочным, эффектным, а процесс приготовления не займет много времени. Пальчики оближешь!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • шампиньоны, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • укроп, 1 пуч.
  • майонез, 1 ст. л.
  • прованские травы, 1 ч. л.
  • перец, 0,5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • чеснок, 3 зубч.

Способ приготовления

  • Замачиваем шпажки в воде на 10 минут, чтобы они не горели на мангале.
    Нарезаем все ингредиенты: кабачок кольцами, помидор пополам, шампиньон и лук на 4 части, измельчаем чеснок и укроп.
    Овощи складываем в миску, добавляем майонез, приправы, оставляем мариноваться на 15 минут.
    Насаживаем овощи на шпажки, отправляем на решетку, обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны (ориентируемся на жар углей).
    Перед подачей посыпаем измельченным укропом.
    Блюдо готово!
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте