Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Готовим на мангале, овощи на шпажках

Готовим на мангале, овощи на шпажках
Представляю Вашему вниманию рецепт овощей приготовленных на шпажках на мангале. Все быстро, просто и очень вкусно! Это отличное дополнение к шашлыкам, блюдо получается сочным, эффектным, а процесс приготовления не займет много времени. Пальчики оближешь!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • шампиньоны, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • укроп, 1 пуч.
  • майонез, 1 ст. л.
  • прованские травы, 1 ч. л.
  • перец, 0,5 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • чеснок, 3 зубч.

Способ приготовления

  • Замачиваем шпажки в воде на 10 минут, чтобы они не горели на мангале.
    Нарезаем все ингредиенты: кабачок кольцами, помидор пополам, шампиньон и лук на 4 части, измельчаем чеснок и укроп.
    Овощи складываем в миску, добавляем майонез, приправы, оставляем мариноваться на 15 минут.
    Насаживаем овощи на шпажки, отправляем на решетку, обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны (ориентируемся на жар углей).
    Перед подачей посыпаем измельченным укропом.
    Блюдо готово!
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться