Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Готовим вкуснейшие татарские эчпочмаки (учпучмаки)

Готовим вкуснейшие татарские эчпочмаки (учпучмаки)
Тесто в этих учпучмаках просто волшебное. Получается даже у тех, кто впервые держит муку в руках. Сами учпучмаки сочные, вкусные, ароматные! Ваши домашние будут петь вам оды после такой вкуснятины!!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука, 4,5 стак.
  • молоко, 1,5 стак.
  • сливочное масло, 175 грамм
  • соль, 1,5 ч. л.
  • дрожжи, 1,5 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • мясо, 300 грамм
  • картофель, 300 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, и пару ложек муки и отставим в сторону.
    В оставшуюся муку натереть замороженное масло (125 гр), соль и перетереть в крошку и влить опару. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза. Вымешиваем его и даем ему еще раз подойти.
    Пока тесто поднимается займемся начинкой.
    Режем картофель, лук и мясо не крупным кубиком. Все смешиваем, добавляем соль, перец, 1 ст.л подсолнечного масла.
    Делим тесто на шарики среднего размера.
    Аккуратно раскатываем тесто в круг, стараясь не выдавить весь воздух.
    Кладем на серединку начинку, добавляем кусочек сливочного масла и защипываем учпучмак в форме треугольника, оставляя небольшую дырочку в середине, чтобы выходил пар.
    Накрываем полотенцем и даем расстояться минут 10. Смазываем взбитым яйцом смешанным с 1 ч.л воды.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться