Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.
  • После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

  • говядина, 1 кг
  • водка, 250 мл
  • соль, 100 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • черный перец, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Говядина, маринованная в водке
    В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
  • Говядина, маринованная в водке
    Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.
  • Говядина, маринованная в водке
    Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня
  • Говядина, маринованная в водке
    .В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
  • Говядина, маринованная в водке
    Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.
  • Говядина, маринованная в водке
    Рецепт из разряда «проще некуда».
    Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
    Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
    Соус:
    В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 85     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вот я сделала индейку. Вкуснейшее мясо, но говядина больше нравится)

  • Спасибо , что поделились своим блюдом! получается любое мясо можно так мариновать?))

  • Нет, курица волокнистая получается, не вкусная. Говядина и индейка!

  • Вопрос : говядину порезать на стейки или оставить можно одним куском ?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 30 июня

    Одним куском! Ровным.

  • Спасибо за рецептик ! Делала филе грудки индейки . Сначала отпугнул вкус и запах водки , расстроилась , убрала открытым в холодильник . На другой день водка благополучно испарилась . Сбрызнула стейки соевым соусом . Получилось вкусно (типа : сыро-копчено-вяленое ) . Соус из рецепта не делала . Сегодня купила говядину . Сделала . Посмотрим ,что получится .

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 30 июня

    Получится вкусно!

  • Получилось вкусно ! За сутки водка выветрилась . Я сверху сбрызнула кусок соевым соусом , вколотила его в мясо и посыпала специями для говядины . Теперь прилично смотрится .:smile:

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 4 июля

    Оно и так отлично смотрится. Я режу очень тонко керамическим ножом-красота! А если полежит подольше, то суше становится, то вообще красиво режется. Кусочки почти просвечивающие, а какие вкусные!

  • мясо вкуснейшее.чтоб не выглядело сырым выдержать надо подольше,хоть и сложно-уж очень нежное и вкусное

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 10 июня

    Вкуснейшее!!!

  • Мясо оооочень вкусное получилось, но гости боялись есть, т.к. вид у него сырого

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 7 июня

    Вы бы им не говорили. Потом бы сказали!

  • Наталья, вы не ответили-сколько хранится мясо в холодильнике? И, внутри розовое, как сырое, не опасно ли ЭТО?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 7 июня

    Это рецепт шведской кухни!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 7 июня

    Да не опасно. Трое суток в водке!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 7 июня

    Оно лежит очень долго и чем дольше лежит, тем суше становится и темнеет однородно.

  • Но водки привкус есть и не маленький, хотя держала долго после того как вынула из маринада, моим не понравилось, но все постепенно съели, я в основном ела)))

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 7 июня

    Он исчезнет, если есть не сразу.

  • Вкус водки исчезает через 10 часов приблизительно

  • Интересный рецепт,обязательно попробую.СПАСИБО!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 3 июня

    Попробуйте)

  • Сколько можно хранить в холодильнике? Может завернуть в пергамент? Ну Оооочень вкусно!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 2 июня

    Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 2 июня

    Я же написала все об этом. Я вот храню на доске деревянной иногда. Открытым. Хранится очень долго. Только будет суше и суше. Если долежит конечно.

  • У меня почти так же. Только по отдельности водка с говядиной в желудок попадают, а там уже маринуются.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 31 мая

    А говядина сырая?

  • Что то не пойму, пакет для заморозки, что не герметичный? Почему рассол уходит?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 30 мая

    Почему уходит?

  • Любопытно. Раньше водку только в огурцы добавлял.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 30 мая

    Говядина в водке - замечательное мясо!

  • Надо будет забабанить

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 29 мая

    Конечно!

  • Хммм...Попробую сделать.Жива останусь,отпишусь :crazy: :rofl: :v:

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 28 мая

    Я же осталась и ещё делаю! :n65:

  • Я вам очень благодарна за очень вкусные рецепты!!!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 28 мая

    И вам спасибо за внимание и доверие!

  • какая должна быть толщина куска?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 27 мая

    Можно любой кусок взять. Не обязательно 1 кг. Можно 0,5 кг и всё разполовинить. Я так иногда делаю. А высота никакой роли не играет. Важно, чтобы он был без плён и жира.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 27 мая

    Чтобы в пакет поместился и в пакете, не развязывая его, вы могли свободно переворачивать. У меня был 7-8 см высотой.

  • А если кроме перца добавить немного (только для аромата) кориандра, кумина (зира), тмина, розмарина и тимьяна? Не пробовали?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 27 мая

    Получается как сыро-вяленное мясо. Туда и не нужно ничего. А вот потом соус на кусочек намазать и вот-это вкусно! Хотя у меня едят его так без всяких соусов, отрезают и в рот. Когда полежит в холодильнике подольше (ведь сразу вы его не съедите) режу тонко керамическим ножом, кусочек просвечивает аж! В общем-это очень вкусно, похоже мясо на хомон.

  • А "вяленное" здесь каким боком? И что такое хомон?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 1 июня

    И хамон-это очень дорого!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 1 июня

    Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Длительность соления зависит от массы ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм продукта.

    В зависимости от массы окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от шести до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.

    Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9—12 месяцев при температуре 8—10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 1 июня

    Водка мясо высушивает.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 27 мая

    Я написала, как читала рецепт в интернете, что рецепт сбалансированный и не требует больше ничего. А вы пробуйте!

  • большое спасибо за рецепт, вот интересно а со свинины можно так делать?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 27 мая

    Я нашла в интернете рецепт и дала точное его описание. Это рецепт из говядины и это шведская кухня и французская с разницей, чем заливают. Кто водкой, а кто коньяком.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 27 мая

    Из свинины не нужно делать. Свинина, кроме сала, требует термической обработки. Многие люди опасливо относятся к непрожаренной или недоваренной свинине. ХОТЯ ВОДКА УБИВАЕТ ВСЕХ ПАРАЗИТОВ!

  • А соль нужна морская?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 27 мая

    Сделайте с обычной. Сейчас морская соль везде продается.

  • И такой сырой кушать???

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 27 мая

    Говядина не сырая, а сыро-вяленая получается.

  • хранить без рассола?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 27 мая

    Прочитайте еще раз!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 26 мая

    :n65:

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 26 мая

    Вкусно!

  • ооооох какой рецепт необычный :n11:
    надо будет попробовать!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 26 мая

    Обязательно!

  • Какой интересный рецепт.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 26 мая

    Вкусно!

  • Какой чУдный рецепт. Спасибо!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 26 мая

    Попробуйте!

  • Огромное спасибо! Обязательно сделаю говядину по этому рецепту! Удачи вам!!!!!

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 26 мая

    Сделайте! Вам понравится!

  • по такому рецепту делаю вяленую курицу. Филе заложить в такую смесь ,Выдержать при комнатной температуре 10 часов, каждый час переворачивая, Затем вынуть, обсушить и повесить в комнате на 30 часов. И все, Готово вяленое мясо. Вместо водки можно использовать коньяк. Еще добавляю розмарин в смесь.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 26 мая

    Я делала курицу. Она суховата. А вот индюшка вкуная вяленая.

  • Если, она сделана по той технологии, что я написала,она по определению не может быть сухой.

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 26 мая

    Я делала точно так, как говядину. Для курицы наверно 72 часа много. А от индюшка супер!! Но говядина самая вкусная!!!

  • Сколько промилей покажет тест на алкоголь у водителя?

  • Наталья Платонова, Автор рецепта 26 мая

    Водки вы не ощутите!!! Только, когда вынете ее из пакета и обсушите бумажным полотенцем!!!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться