Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Говядина с гречневой лапшой


Говядина с гречневой лапшойФото: up365.club
Хотите научиться готовить в домашних условиях гречневую лапшу с добавками наподобие той, что предлагается службами доставки в коробочках – воках? Это проще, чем кажется. Учимся ее готовить с этим рецептом!


Фунчоза, удон и гречневая лапша становятся у нас все популярнее. Это продукты китайской кухни, которые популяризировали сначала службы доставки, а затем внедрили, так сказать, в массы, крупные торговые сети. Когда есть возможность купить что-то экзотическое по приемлемой цене – ею стоит воспользоваться. Тем более что китайская кухня, по мнению многих именитых поваров, и доверия заслуживает, и уважения.

Коробочки с лаконичным названием «вок» полюбились многим. Так почему бы ни научиться готовить такую вкусную еду своими руками в домашних условиях? Это очень просто – необходимо лишь, чтобы все ингредиенты были под рукой. В нашем случае это качественная говядина, гречневая лапша, а также немного овощей.

Гречневую лапшу для этого блюда можно купить во многих магазинах, а также не слишком сложным является ее приготовление в домашних условиях. Готовить ее самим или купить – выбор за вами!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 500 г
  • лапша, 200 г  (гречневая)
  • соевый соус, 80 мл
  • брокколи, 1 кочан (маленький)
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • чили, (соус сладкий)

Как приготовить говядину с гречневой лапшой:


  • Говядина с гречневой лапшойФото: menuomsk.ru
    Говядину промыть, бумажным полотенцем обсушить, нарезать тонкими брусочками – практически соломкой, но недлинной.

    Посыпать говядину перцем, также можно использовать различные подходящие для этого мяса приправы (майоран, базилик, мускатный орех и т.д.), полить соевым соусом, перемешать и убрать на полчаса в холодильник мариноваться.

    Овощи промыть, очистить, нарезать соломкой морковь и болгарский перец, соцветия брокколи отделить от кочана и нарезать на несколько частей каждое.

    Отварить гречневую лапшу: опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5-7мин (см. инструкцию на упаковке), откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.

    Промариновавшуюся говядину выложить в сковороду с растительным маслом (разогретым), на сильном огне обжарить до легкого зарумянивания, постоянно помешивая, добавить морковь, жарить вместе 3-4мин.

    К мясу с морковью добавить брокколи и болгарский перец, жарить еще 5мин.

    Соединить соевый соус с соусом чили, а также томатной пастой, перемешать.

    Добавить в сковороду лапшу, полить ее соусом, все тщательно перемешать и потомить вместе под крышкой еще 3-4мин.

    Подавать гречневую лапшу с говядиной к столу горячей.

    Приятного аппетита!

В это блюдо можно добавлять и другие овощи: баклажаны, кабачок и т.д. Прекрасно подойдут такие ароматические добавки как чеснок и свежий корень имбиря – они придадут блюду еще большую пикантность (добавлять их нужно, измельчив, вместе с морковью в самом начале). Экспериментируйте!

Друзья, а пробовали ли вы делать какие-нибудь подобные блюда в домашних условиях: курицу терияки, рис с морепродуктами? Если пробовали, то какие варианты блюд? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться