Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовкеФото: poradu.pp.ua

Как можно приготовить в духовке говядину с картошкой? Способов приготовления такого блюда много. По этому рецепту такое блюдо получится очень нежным и сочным.

Говядину многие недолюбливают за сухость – часто это мясо получается жестковатым. Но, как правило, это случается тогда, когда используется либо старое мясо, либо если оно неправильно подготавливается к приготовлению. Таким образом, если вы хотите, чтобы то или иное блюдо с говядиной было сочным, то, во-первых, нужно правильно выбрать мясо, отдавая предпочтение мясу молодых животных, либо, если это сделать не получилось, во-вторых, правильно работать с данным продуктом.

Даже самую старую говядину можно сделать мягкой и нежной. Для этого перед приготовлением ее нужно в течение часа промариновать в киви. Мясо перед маринованием нужно нарезать поперек волокон кусочками желаемого размера, выложить в глубокую емкость, добавить тертый на мелкой терке киви (также, его можно пюрировать блендером) и оставить так на время от 40 минут до часа. На 500г мяса будет достаточно половинки киви.

В этом рецепте говядина будет мариноваться с луком и специями в сметане на протяжении нескольких часов. Получится сочно, нежно, вкусно.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • картофель, 500 г
  • говядина, 400 г
  • луковица, 150 г
  • сметана, 150 г (или майонез)
  • горчица, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л.
  • специи, (розмарин, тимьян, базилик и т.д.)

Как приготовить говядину с картошкой в духовке:

  • Говядина с картошкой в духовкеФото: povar.biz
    Мясо промыть, нарезать поперек волокон как на стейки толщиной около 5мм, слегка отбить, завернув в пищевую пленку.

    Лук очистить и промыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, выложив все вместе в глубокую емкость, где мясо будет мариноваться.

    Добавить к луку с говядиной черный перец и горчицу, руками все хорошо перемешать, слегка «выжимая» лук, чтобы он выделил сок, который пропитает мясо.

    Оставить говядину мариноваться при комнатной температуре на время от 3 до 12 часов.

    Очистить и промыть картофель, нарезать его кусочками желаемой формы (лучше нарезать кружками по 2-3мм толщиной), всыпать специи и соль, полить растительным маслом, перемешать.

    Выложить картофель в форму для запекания, сверху уложить промариновавшееся мясо с луком.

    Сметану развести небольшим количеством воды, подсолить смесь и приправить специями, залить мясо с картошкой в форме.

    Запекать говядину с картошкой в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин, затем можно посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще немного, чтобы он расплавился и зарумянился.

    В первые полчаса запекания лучше накрыть продукты в форме фольгой, чтобы лук не подгорел, а блюдо – быстрее приготовилось.

    Подавать запеченную в духовке говядину с картошкой к столу сразу после приготовления в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Говядину для запекания можно нарезать любыми кусочками, в том числе мелко – по желанию. Промариновавшиеся стейки, в любом случае, лучше разрезать на несколько частей.

Для этого блюда лучше не использовать молодой картофель – лучше подойдет «старый», поскольку он содержит большее количество крахмала и получится нежнее, рассыпчатее.

Друзья, а как вам нравится запекать говядину с картофелем? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Чем дальше, тем хуже народ пишет рецепты. "нарезать поперек волокон как на стейки толщиной около 5мм," Стейки такими тощими не делают, а то это будет пластиковая подошва, а не стейк. и кусочки на фото мелкие. И все люди знают, что перед тушением в любой таре говядину лучше "запечатать", чтобы сок не мясо не отдавало и было сочным. А еще плохо, что не пишут,какую часть говядины задействовали в данном рецепте, это ведь важно.

  • Внимательно прочитала рецепт и так же внимательно рассмотрела картинку. На картинке - картофель сверху а мясо внутри в сметанном соусе. А по описанию - мясо сверху. Сверху я полагаю что оно засохнет окончательно.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте