Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Говядина со сливочным соусом

Говядина со сливочным соусомФото: multivarenie.ru

Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного, например, на 23 февраля – ведь это блюдо мясное, а, значит, оно понравится мужчинам.

Говядина, овощи, сливки – прекрасное сочетание, рождающее неповторимый вкус этого простого блюда. Все продукты, которые для него понадобятся – доступные. Зато результат поразит вас и ваших близких буквально сказочным вкусом!

Рецепт говядины со сливочным соусом

Говядина со сливочным соусомФото: multivarenie.ru

450 г мякоти говядины

150 мл сливок любой жирности

по 1 луковице и моркови

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить говядину со сливочным соусом:

Промыть мясо и обсушить, удалить пленки, нарезать кусочками около 5мм толщиной и 2-3см длиной – брусочками.

Выложить мясо в сковороду с разогретым маслом и на сильном огне быстро обжарить до зарумянивания.

Мелко нарезать морковь и лук.

Влить к мясу в сковороду 1 стакан горячей воды и под крышкой тушить его 40мин на медленном огне, далее подсолить и положить брусочки моркови, лук, перемешать и потушить до их мягкости, при необходимости подливая воду.

Приправить мясо с овощами специями – можно использовать паприку, хмели-сунели и др. по вкусу, жарить 5мин.

Влить к мясу с овощами сливки, перемешать и довести до кипения, потушить до загустения соуса, подсолить по желанию и подать к столу с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить в это блюдо можно шампиньоны или другие грибы, а также овощи по вкусу.

Друзья, а какими блюдами вы предпочитаете радовать своих мужчин 23 февраля – праздничными или все-таки вкусными, но более повседневными? Расскажите об этом в комментариях.

Видеорецепт говядины в сливочном соусе

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться