Коллекция Говяжий язык
Много вкусных блюд готовят с отварным говяжьим языком, но чаще всего язык используют для приготовления салатов. Самые вкусные закуски - в нашей коллекции на праздник и каждый день.
Видеорецепт
Популярные блюда из говяжьего языка
Как отварить говяжий язык
Многие рецепты приготовления закусок - уже с вареным говяжьим языком, поэтому отварить его нужно заранее. Размороженный язык кладут в холодную воду, доводят до кипения, солят, добавляют лавровый лист и перец, варят на медленном огне примерно 1,5 часа, снимая пену. Можно добавить лук и морковь.
Интересные коллекции
Как очистить говяжий язык
Кожу с говяжьего языка снимают после варки, от корня к кончику, подцепив вилкой. У корня она снимается легче, пластами. С трудом кожа снимается в том случае, если язык недоварен. Можно готовый язык обдать ледяной водой сразу после извлечения из кастрюли и подержать в ней 2-3 минуты. В проблемных местах можно срезать кожу ножом. Вообще, говяжий язык очищать от кожи легче, чем свиной. Очищенный язык можно вернуть обратно в кастрюлю с кипящим бульоном и выключить огонь.