Опубликовать рецепт →

Гранола с сушеными ягодами и фруктами


Гранола с сушеными ягодами и фруктами
У моего блюда даже название красивее, чем у ресторанного)) И готовится оно совсем не сложно. Пробуйте вместе с MAKFA.
  • Автор рецепта:

Ингредиенты

  • овсяные хлопья, MAKFA
  • кардамон
  • корица
  • анис
  • сухофрукты
  • мед

Как приготовить гранолу с сушеными ягодами и фруктами


  • Гранола с сушеными ягодами и фруктами

  • Гранола с сушеными ягодами и фруктами

  • Гранола с сушеными ягодами и фруктами


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Есть рецепт более подробный.

    • Овсяные хлопья - 300 г
    • Орехи и семечки - 180 г
    • Яблочный сок - 125 мл
    • Мед - 125 мл
    • Подсолнечное масло - 60 г
    • Корица - 2 ст.л.
    • Соль и перец
    • Сушеная клюква - 180 г

    Очень важно запомнить пропорции. А дальше вы можете экспериментировать на свой вкус и с учетом тех продуктов, которые есть под рукой. То есть вы можете использовать любые орехи и семечки, а также их любое сочетание. То же самое касается ягодной части - можно брать сушеные фрукты, ягоды, цукаты - снова в любых пропорциях.

    Это очень удобно, когда можно подстраивать рецепт десерта под себя, при этом абсолютно не рискуя потерять текстурные или другие базовые свойства продукта. Так же можно делать с соком и сортом меда.

    Теперь смотрите - орехи и семена порежьте кусочками комфортного для вас размера. Так будет удобнее их есть потом.

    Смешайте в миске измельченные орехи и вивсянни хлопья. Берите настоящие, то есть те, что (согласно упаковки) готовятся не 2-3 минуты!

    Далее жидкие ингредиенты. Смешайте мед, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно.

    Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо все перемешайте, не ленитесь. Выложите в форму, застеленную пергаментом (хотя это не так уж обязательно).

    Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и все хорошо перемешивайте. Это нужно для того, чтобы Гранола хорошо и (главное) равномерно пропеклась.

    Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же с размером кусочков орехов.

    После того, как вынули Гранола - дайте ей полностью остыть. Сначала она будет достаточно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при охлаждении она станет именно тем, правильной и хрустящей, текстурой.

    В холодную Гранола добавьте сухие ягоды и снова все перемешайте.

    Вот вы и получили ту заветную Гранола, о которой ходят легенды в Америке и во всем мире. Ее едят с молоком и свежими фруктами на завтрак. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт. Делают батончики и так далее.

    Очень хорошо, когда можно экспериментировать в рамках какого-то продукта. Стоит ли говорить о том, что это очень полезный продукт - мы не используем химию, орехи и ягоды тоже не поддаются излишней обработке.
    А в закрытой банке гранола легко простоит несколько недель и даже дольше, совершенно не теряя свои свойства и вкус.

  • Спасибо,Ольга,за рецепт! Буду продолжать с внучкой-школьницей
    "битву ЗА овсянку")). Уверена,почти,- красивое название поможет.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: