Опубликовать рецепт →

Гребешки жареные, рецепт


Гребешки жареные, рецептФото: gastronom.ru
Необыкновенный деликатес на праздник – петушиные гребешки жареные. Рецепт гребешков предлагаем ниже.


Петушиные гребешки – это довольно плотная кожа, сочная и нежная в основании гребня. Она отличается по вкусу и текстуре от всей остальной птичьей кожи. Если обжарить гребешки со специями, получится великолепное блюдо.

Гребешки – редкий продукт, достать его довольно сложно. Если вы хотите приготовить на праздник деликатесные жареные гребешки, то вам стоит сходить на рынок и заказать гребешки у продавцов птицы. Ближе к зиме частники забивают петухов, чтобы не переводить на них корм, вы можете удачно попасть под эту «акцию». Самыми вкусными считаются гребешки молодых петухов с белой мякотью и розоватыми кончиками.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • петушиные гребешки, 600 г
  • рис, 2 стакана
  • луковица, 3 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • сливочное масло, 2 ст. л. для гребешков и 2 с. л. для риса
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • зира, 1 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • карри, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • куркума, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • кардамон, щепотка
  • мускатный орех, щепотка
  • перец чили, 1 шт.
  • имбирь, 3 см.
  • бадьян, 1 звездочка
  • корица, 1 палочка
  • соль, по вкусу

Как приготовить гребешки жареные


  • Гребешки жареные, рецептФото: fashionstylist.kupivip.ru
    Гребешки промываем и отвариваем целиком в литре воды, снимая пену. Варим на медленном огне до мягкости, но не перевариваем. Гребни молодых петухов варятся полчаса, старых – в два раза дольше.

    Вынимаем готовые гребешки. По желанию можно порезать их на части. Можно оставить целыми.

    Измельчаем чеснок, имбирь и чили (если не любите слишком острое, можно ограничиться чесноком). Нарезаем лук и помидоры кубиками.

    На сливочном масле слегка обжариваем лук, добавляем чеснок, имбирь, чили, зиру, кориандр, карри, кардамон, мускатный орех, перец и куркуму. Выкладываем гребешки и обжариваем их минут 5.

    Солим по вкусу, добавляем пару столовых ложек бульона от гребешков, помидоры, томатную пасту, сахар. Тушим еще минут 10-15.

    На гарнир можно подать рис со специями. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем бадьян и корицу, высыпаем рис, солим. Перемешиваем рис, чтоб он полностью пропитался маслом. Добавляем три стакана кипятка, готовим под крышкой 15 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, заинтересовал ли вас этот рецепт? Нравятся ли вам рецепты необычных блюд? Готовили ли вы что-нибудь подобное из петушиных гребешков? Напишите в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: