Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Гречаники (Котлеты)


Гречаники (Котлеты)
Гречаники – это национальное украинское блюдо, которое готовится из мясного фарша с добавлением гречки.


Гречаники можно приготовить с любым фаршем: куриным, говяжьим, свиным. Я больше всего люблю с говяжьим. На мой взгляд, гречаники лучше потушить в соусе, например томатном, так они будут мягче и сочнее. Это блюдо готовится довольно легко и быстро, а получается очень вкусным, сытным и необычным.

Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • говядина, 500 г (фарш)
  • томаты в собственном соку, 200 г
  • гречка, 150 г
  • панировочные сухари, 100 г
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 1-2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить гречаники:


    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

     Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!