Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Греческая закуска с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зимуФото: video-povar.com

Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать для самых разных блюд.

Приготовьте на зиму такую греческую закуску с фасолью – ее можно будет использовать впоследствии для приготовления супов, в качестве гарнира, как самостоятельную закуску. Открыв баночку такой закуски, вы можете подать ее сразу в холодном виде или подогреть и подать как горячий гарнир.

Эта закуска готовится из фасоли с баклажанами, помидорами, болгарским перцем, чесноком и морковью. Самые простые продукты – удивительно вкусный результат, попробуйте сделать такую заготовку, вам понравится!

Рецепт греческой закуски с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зимуФото: foto.mail.ru

2 кг баклажанов

1,5 кг помидоров

по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови

350 г растительного масла

200 г чеснока

100 мл уксуса 9%

1 стакан сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:

На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.

Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.

Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.

На крупной терке потереть морковь.

Крупным кубиком нарезать баклажаны.

Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.

Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.

Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь подобную закуску с фасолью, баклажанами и другими овощами? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этой заготовке.

Видеорецепт греческой закуски с фасолью на зиму

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 21
  • Ой, наверное это очень вкусно- надо приготовить.А у меня рецепт без баклажан,тоже не плохо.

  • вкусно! спасибо за рецепт

  • Замечательный рецепт. Всем советую сделать. Очень вкусно, сытно и полезно.

  • :dance: :dance: :dance:

  • Отличная заготовка!Спасибо!!! :love:

  • Вкусно.
    Одно непонятно - в каком месте она греческая?
    Зачем эти ярлыки?

  • Сегодня приготовила салат по этому рецепту.Получилось очень вкусно. Надеюсь зимой порадует.Спасибо за рецепт.

  • Спасибо.Делала но без синеньких ,хочу сделать по вашему рецепту

  • Спасибо, очень вкусно и сытно!

  • На днях были на Кавказе и ели такую вкуснятину!Привезла рецепт и фасоль, обязательно сделаю ! :smile:

  • Все рецепты классные!!!!!!

  • Салаты с фасолью очень хороши.Я вот уже который год готовлю такой салат:фасоль-3стакана отварить,сладкий перец-3кг.-резать кубиками,лук-2кг тоже кубиками,помидоры-2,5кг.-через мясорубку(но можно и порезать). В нарезанные овощи и готовую фасоль добавляю 250гр.раст.масла,соли 60гр.,сахара-250гр.уксуса-грамм150. И провариваю все с момента закипания 20 минут.Укладываю по банкам ,закатываю и укрываю до полного отстывания.Единственое что всегда делаю ,это пробую.Всегда разные помидоры на вкус,поэтому,соль,сахар и уксус немного редактирую на вкус.Семья уплетает такой салатик с большим удовольствием.А вот за рецепт фасоли с баклажанами вам большое спасибо.обязательно попробую

  • Завтра буду пробовать но без баклажанов :rofl:

  • Так много хороших и разнообразных рецептов!!!!...Большое вам спасибо!!!! :angel:

  • Очень аппетитно выглядит - попробую приготовить. Спасибо! :love: :v:

  • Делаю впервые, думаю моим понравится

  • Рецепт может и хороший, но то, что баклажаны резанные кубиком через 40 минут превратятся в кашу, это 100%. Чтобы баклажаны оставались кусочками их надо проварить всего не более, чем 7-10 минут.

  • Я с Вами согласна за баклажаны )))

  • Я фасоль отдельно отварила и потом просто добавила и все.Вкусно получилось. :joke:

  • Сейчас начну закатывать баклажаны не разварились вкус отличный! Спасибо!Согласен что назвать можно и проще баклажаны с фасолью! Вобщем отличная заготовка на зиму!

Посмотрите новогодние рецепты